Informations sur les produits
Paramètres/modes de l'appareil photo.
M
Écrit par MPB
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec une compréhension basic du triangle d'exposition et des trois paramètres variables qui y sont associés, vous pouvez désactiver le paramètre Auto et commencer à expérimenter les différents paramètres manuels de votre appareil photo. Le programme (P) est un réglage entièrement automatique dans lequel l'appareil photo contrôle toujours l'exposition en fonction de la scène. Il diffère du paramètre Auto par défaut, car il déverrouille plus de fonctionnalités dans le système de menus de votre appareil.

La priorité à l'ouverture (A ou Av) est un paramètre dans lequel vous définissez la valeur d'ouverture souhaitée et l'appareil photo décide de la vitesse d'obturation et de l'ISO pour vous permettre de donner une exposition correcte. Vous pouvez utiliser ce paramètre si vous souhaitez donner une profondeur de champ spécifique à votre image. Gardez à l'esprit que l'appareil photo choisira la vitesse d'obturation, celle-ci peut être rapide ou lente et donner un flou de mouvement.

La priorité à la vitesse (Tv ou S) est un paramètre dans lequel vous définissez la vitesse d'obturation et l'appareil photo décide de l'ouverture et de la sensibilité ISO pour que vous puissiez avoir l'exposition correcte. Vous pouvez utiliser ce paramètre si vous souhaitez donner une impression particulière de mouvement ou figer une action. Gardez à l'esprit que l'appareil photo choisira l'ouverture, certaines images peuvent avoir une profondeur de champ faible ou étroite.

Manuel (M) est un réglage manuel complet qui vous permet de contrôler tous les aspects d'une exposition. Si les paramètres ne sont pas correctement effectués dans Manuel, l’image est peut-être sous ou surexposée. Le mode Manuel est le meilleur paramètre à utiliser pour bien comprendre les paramètres de l'appareil photo et la manière dont ils affectent une image.