FAQ: nuova app nkoda

Risposte alle domande frequenti sulla nuova app nkoda per iOS.

Aggiornato oltre una settimana fa

Come si scarica la nuova app nkoda per iOS?

Per scaricare la nuova app nkoda, visitate l'App Store di Apple. Per gli utenti registrati, il proprio account, le annotazioni e gli strumenti saranno automaticamente disponibili nella nuova app. Dopo aver scaricato la nuova app, è possibile eliminare l'app nkoda music reader.

Tuttavia, se avete utilizzato nkoda senza effettuare il login o senza iscrivervi come utente anonimo, seguite i passaggi indicati nella FAQ "Cos'è un utente anonimo?" per evitare di perdere i vostri dati.

Perché siete passati da due app a una sola?

Abbiamo unito le app iOS della libreria e del lettore in un'unica app nkoda per diversi motivi:

1. Un'esperienza utente più semplice e pulita. Siamo consapevoli che avere la libreria e il lettore nkoda in un'unica app è la soluzione più semplice per i musicisti, e vogliamo aiutarli a facilitare le loro performance, la pratica e l'insegnamento nel modo più semplice possibile.

2. Abbiamo ascoltato il vostro feedback e abbiamo capito che la combinazione delle due app in un'unica applicazione era una richiesta fondamentale degli utenti. Le esigenze dei musicisti sono al centro di tutto ciò che facciamo e continueremo a mettere il vostro feedback al primo posto nel nostro lavoro.

3. Con un'unica app, possiamo lanciare gli sviluppi e rispondere ai feedback sui prodotti in modo più rapido ed efficiente di prima.

Posso mantenere le vecchie app sul mio dispositivo iOS?

La nuova app nkoda sostituisce sia l'app biblioteca che l'app lettore, per essere utilizzata come un'unica app indipendente.

Riceverete un'e-mail e una notifica nell'app di lettura per scaricare la nuova app nkoda dall'App Store, a quel punto potrete installare la nuova app nkoda dall'App Store e rimuovere l'app di lettura nkoda dal vostro dispositivo*.

Subito dopo il rilascio, ci sarà un aggiornamento forzato alla nuova app nkoda e le vecchie app diventeranno obsolete.

*Non rimuovete l'app se avete caricato dei file senza accedere a nkoda. Seguite i passi della FAQ "Cos'è un utente anonimo?" per evitare di perdere i vostri dati.

Il mio account, i caricamenti e le annotazioni saranno conservati al sicuro se scarico la nuova app e cancello l'app nkoda music reader?

Se sei un utente registrato su nkoda, non preoccuparti: la tua libreria e le tue annotazioni saranno conservate al sicuro nel tuo account mentre scarichi la nuova app nkoda e cancelli il lettore musicale nkoda. È sufficiente scaricare la nuova app nkoda dall'App Store e accedere al proprio account.

Nota bene: se avete utilizzato in precedenza il lettore musicale nkoda senza effettuare il login/iscrizione, i vostri contenuti sono salvati solo sul vostro dispositivo e non sono memorizzati in modo sicuro sui nostri server.

Seguite questi semplici passaggi per eseguire il backup dei vostri dati:

1. Aggiornare il lettore musicale nkoda all'ultima versione: 1.0.11 (se avete già aggiornato a questa versione, ignorate questo passaggio).

2. Aprire il lettore musicale nkoda, selezionare "La mia libreria" e poi "Iscriviti" per creare un account. Una volta creato e loggato, i vostri upload saranno automaticamente trasferiti al vostro profilo. Per controllare, basta andare su Impostazioni nella barra dei menu e poi su Backup cloud per vedere se ci sono dati da trasferire.

3. Una volta che si è certi che tutti i dati sono stati salvati, è possibile eliminare la vecchia app nkoda music reader senza preoccuparsi della perdita di dati.

Per una guida passo-passo del Cloud Backup, consultare il nostro articolo di aiuto qui.

Per un tutorial più approfondito su come trasferire i dati come utente anonimo, consultare il nostro articolo di aiuto sul trasferimento dei dati.

Che cos'è un utente anonimo?

Un utente anonimo è qualcuno che ha utilizzato nkoda caricando file e facendo annotazioni, senza essersi registrato o aver effettuato l'accesso a nkoda.

Se questo è vero per voi, il vostro contenuto è salvato solo sul vostro dispositivo e non è conservato in modo sicuro sui nostri server. Per assicurarsi che i dati siano salvati in modo sicuro prima di scaricare la nuova app nkoda, è necessario eseguire un backup dei dati.

Seguire questi semplici passaggi per eseguire il backup dei dati:

1. Aggiornare il lettore musicale nkoda all'ultima versione: 1.0.11 (se avete già aggiornato a questa versione, ignorate questo passaggio).

2. Aprire il lettore musicale nkoda, selezionare "La mia libreria" e poi "Iscriviti" per creare un account. Una volta creato e loggato, i vostri upload saranno automaticamente trasferiti al vostro profilo. Per controllare, basta andare su Impostazioni nella barra dei menu e poi su Backup cloud per vedere se ci sono dati da trasferire.

3. Una volta che si è certi che tutti i dati sono stati salvati, è possibile eliminare la vecchia app nkoda music reader senza preoccuparsi della perdita di dati.

Per una guida passo-passo del Cloud Backup, consultare il nostro articolo di aiuto qui.

Per un tutorial più approfondito su come trasferire i dati come utente anonimo, consultare il nostro articolo di aiuto sul trasferimento dei dati.