Todas as coleçõesPrimeiros Passos
Como usar o aplicativo Handy Onboarding

Aprenda a usar o aplicativo Handy Onboarding

Atualizado há mais de uma semana

Para acompanhar o Firmware 4, lançamos um novo aplicativo com o objetivo de simplificar e capacitar a integração de usuários novos e antigos.

O aplicativo é capaz de conectar seu dispositivo, testar a conexão, usar o controle remoto e coletar informações do dispositivo também.

Lembre-se de que você só poderá usar o aplicativo se seu dispositivo estiver no firmware 4. Caso contrário, você precisará usar o aplicativo Handyverse para qualquer Handy com firmware 3.

Por favor, tenha em mente que o Firmware 4 está atualmente em Beta, pois tais problemas são esperados. Se você enfrentar problemas, envie um e-mail para contato@thehandy.com.br com o máximo de informações que você puder reunir sobre o problema.

Como conectar

Quando você abrir o aplicativo pela primeira vez, verá instruções sobre como habilitar seu dispositivo para ser encontrado pelo aplicativo, há instruções para o Oh! e o Handy.

Instruções para o Handy

Instruções para o Oh!

Quando seu dispositivo estiver pronto para ser encontrado, clique em Pesquisar dispositivos na parte inferior do aplicativo.

Se feito corretamente, o botão mudará para sinalizar que está procurando dispositivos e você poderá cancelar, se necessário.

Dependendo do dispositivo encontrado, uma janela aparecerá com informações sobre o dispositivo que ele conseguiu encontrar. Isso também altera a interface com base no dispositivo conectado.

Caso você se conecte com um Handy

Assim que um Handy for encontrado, ele aparecerá na parte inferior da tela, onde você pode clicar em Conectar para poder parear seu dispositivo com o aplicativo.

Depois de conectar, você deve ver o menu principal, que agora mostra algumas informações para você:

(Para fins de clareza, cada área foi rotulada com números para este artigo.)

1) Aqui você pode encontrar informações de identificação sobre seu dispositivo, como o número de série e o UID.

2) Aqui você pode encontrar informações de conexão, como Bluetooth, Wi-Fi e conectividade de servidores.

3) Aqui você pode encontrar sua chave de conexão, para melhorar a legibilidade dos caracteres da chave, fizemos com que as letras maiúsculas ficassem em negrito e os números em vermelho.

​4) Aqui você pode encontrar um botão para compartilhar rapidamente a chave de conexão

Caso você se conecte com um Oh!

Assim que um Oh! for encontrado, ele aparecerá na parte inferior da tela, onde você pode clicar em Conectar para poder parear seu dispositivo com o aplicativo.

Depois de conectar, você deverá ver o menu principal, que agora exibe algumas informações para você:

(Para fins de clareza, cada área foi rotulada com números para este artigo.)

1) Aqui você pode encontrar informações de identificação sobre seu dispositivo, como o número de série e UID.

2) Aqui você pode encontrar informações de conexão, como Bluetooth, Wi-Fi, conectividade de servidores e porcentagem de bateria.

3) Aqui você pode encontrar sua chave de conexão, para melhorar a legibilidade dos caracteres da chave, fizemos com que as letras maiúsculas fiquem em negrito e os números fiquem em vermelho.

​4) Aqui você pode encontrar um botão para compartilhar rapidamente a chave de conexão

Não se esqueça de anotar ou salvar sua chave de conexão em algum lugar, pois você precisará dela para ficar online em qualquer um dos dispositivos.

O que você pode fazer uma vez conectado?

Agora que seu dispositivo está conectado, vamos dar uma olhada em suas opções.

1) Esta opção envia você para handyfeeling.com para que você possa usar seu dispositivo on-line

2) Configurações permite que você configure seu dispositivo de várias maneiras

3) Configurar Wi-Fi ou Alterar Wi-Fi permitirá que você configure ou altere a rede salva do seu dispositivo para que ele possa ficar on-line

4) Modo de áudio, exclusivo do Oh!, permite que você use áudio com seu dispositivo.

5) Informações traz uma infinidade de informações sobre seu dispositivo, úteis para diagnósticos ao entrar em contato com o suporte ou solucionar problemas.

6) Testar Wi-Fi iniciará um teste rápido de sua rede para verificar se seu dispositivo é capaz de se conectar on-line e aos Handy Servers

7) O Controle Remoto opera de forma semelhante ao do handyfeeling.com/remote, aqui você pode controlar o dispositivo por meio dos controles na tela

Menu de configurações

Este menu permite que você configure comportamentos para seu dispositivo e que tipo de dados você deseja compartilhar

No topo da página, em Modo de inicialização, você pode configurar em qual modo seu dispositivo será definido como padrão sempre que você ligá-lo.

Na seção Online você pode configurar opções relacionadas a que tipo de servidores você se conecta, tenha em mente que algumas dessas mudanças podem afetar a qualidade da sua conexão

Na parte inferior da página, em Privacidade, você pode encontrar opções de compartilhamento de dados e uma breve explicação sobre para que eles são usados

Configurando ou alterando as configurações de Wi-Fi

Após clicar no botão para configurar o Wi-Fi, você poderá começar a procurar uma rede, então ele listará as redes disponíveis na parte inferior da tela.

Você também se conecta a uma rede personalizada na parte inferior da tela.

Depois de selecionar sua rede, você pode inserir a senha e se conectar.

Testar Wi-Fi

Para certificar-se de que a rede está configurada corretamente, você pode usar a opção Testar Wi-Fi para verificar o status da sua rede e dos servidores Handy

Após clicar, uma janela rápida aparecerá no topo, se uma etapa for bem-sucedida, ela ficará verde, quando ambas ficarem verdes e a barra acima terminar de carregar, o teste estará concluído!

O Menu Lateral

No canto superior esquerdo do aplicativo, você pode encontrar um botão Menu com mais algumas opções.

1) Novo dispositivo: permite que você conecte um novo dispositivo que você possui ao aplicativo

2) Definir idioma: permite que você altere o idioma do aplicativo

3) Instruções do botão Oh: abre um vídeo rápido para ajudar você a entender melhor o que cada botão do seu Oh! faz.

4) Central de ajuda: vincula você diretamente à página principal desta central de ajuda.

Na parte inferior do menu lateral, você pode encontrar as informações da versão do próprio aplicativo.

Ao clicar em Notas de versão, você pode encontrar uma lista detalhada das alterações.

Info, o que tem aí?

Na janela Info você pode encontrar informações sobre seu dispositivo, sua rede e mais.

Normalmente, essa janela é usada para diagnosticar problemas e solucionar problemas.

Exemplo de janela de informações

Controle Remoto

Isso funciona exatamente como o do handyfeeling.com/remote, você pode controlar a velocidade, comprimento do curso e muito mais. Depois de clicar no botão, uma nova janela aparecerá com os controles

Exemplo de controle remoto no Handy

Exemplo de controle remoto Oh!

Precisa de ajuda?

Se você tiver problemas, entre em contato com o suporte via contato@thehandy.com.br ou pela caixa de bate-papo no canto inferior direito da tela.