Kegel 101
Atualizado há mais de uma semana

Dominar a arte de Kegel é da maior importância para um treino eficaz e seguro com o Perifit Care.

Efectivamente porque se apertar os músculos errados, é pouco provável que treine os músculos do pavimento pélvico. E se não treinar os músculos do pavimento pélvico, não é provável que melhore a sua continência, o apoio do pavimento pélvico, ou a vida sexual. Além disso, uma contracção adequada do Kegel também ajudará a sugar o Perifit Care, impedindo-o assim de deslizar para fora.

Com segurança porque se estiver a empurrar para baixo com os abdominais em vez de levantar com os músculos do pavimento pélvico, está a exercer uma pressão prejudicial para baixo. Se isto acontecer com demasiada frequência numa pélvis já frágil, isto pode levar a distúrbios ou acelerar o prolapso.

Apertar os seus músculos do pavimento pélvico

As duas pistas verbais mais úteis são:

• "aperte como se estivesse a tentar bloquear o vento"

• "aperte como se estivesse a tentar parar o fluxo de urina" (mas não tenha o hábito de o fazer enquanto urina, pois aumenta o risco de infecção do tracto urinário)

... e quer fazê-lo mantendo todos os outros músculos relaxados, em particular os abdominais, as coxas e as nádegas.

Pode ser difícil no início, mas não desespere. É semelhante a tocar piano: no início, todos os dedos se movem juntos, mas depois começa-se a dar a cada um deles a sua independência, e torna-se sem esforço mover um sem afectar os outros.

Imagine-se num encontro com um parceiro romântico. De repente, o vento está a chegar. Gostaria de o bloquear enquanto mantém um sorriso relaxado no seu rosto.

Assim, aperta apenas os músculos do seu pavimento pélvico e nada mais. Feito. É realmente assim tão fácil! 😎

Outra forma de se certificar que está a apertar os músculos do pavimento pélvico é colocar um dedo no seu períneo (o espaço entre o ânus e a vulva). Deve sentir algo a mexer-se ali quando aperta.

Relaxar os seus músculos do pavimento pélvico

Mas um Kegel adequado é mais do que uma contracção. O passo seguinte é soltar qualquer tensão nos músculos do seu pavimento pélvico para permitir o seu repouso e alongamento.

Bons resultados são alcançados através de uma forte contracção, mas os músculos do pavimento pélvico ficam fatigados muito rapidamente. Assim, relaxar durante o período de repouso é crucial para dar à próxima contracção todo o seu esforço e tirar o máximo partido do seu tempo de treino.

Além disso, uma vez que os músculos funcionais são fortes E flexíveis, é imperativo ter em mente que o treino do pavimento pélvico tem tudo a ver com o fortalecimento sem apertar.

Um pavimento pélvico excessivamente apertado é tão prejudicial como um que é demasiado fraco. Ambos conduzirão à perda da função da bexiga, com o primeiro a criar dor e desconforto pélvico e o segundo a resultar em problemas de falta de apoio.

Finalmente, os investigadores descobriram que um relaxamento adequado ajuda-o a desfrutar mais da sessão e, assim, a manter o seu programa de treino.

Uma coisa que nunca deve fazer, no entanto, é empurrar para fora ou agachar-se no chão pélvico para o ajudar a relaxar.

Acrescentar fôlego à equação

Como se pode ver no visual abaixo, o pavimento pélvico actua como um segundo diafragma:

Ao inalar, o seu diafragma e o pavimento pélvico baixam, e a parede abdominal sai. Isto impede que a pressão intra-abdominal aumente como consequência da sua inalação.

E quando expira, o diafragma e o pavimento pélvico sobem, e a parede abdominal entra.

Esta é a forma habitual de funcionarmos como seres humanos. Assim, pode seguir o fluxo e tentar contrair os músculos do pavimento pélvico ao exalar e relaxá-los ao inalar.

Colocando tudo junto para conseguir um Kegel perfeito

Tendo em conta que os músculos do pavimento pélvico estão tanto a levantar (em direcção à sua cabeça) como a puxar para a frente (em direcção ao seu púbis), aqui está um guia de 5 passos para alcançar o Kegel perfeito:

1. Respire um pouco, relaxando totalmente a sua pélvis e libertando-se de todas as tensões

2. Numa exalação, fechar a partir de trás, como bloquear o vento

3. Relaxe profundamente com a seguinte inalação

4. Na exalação seguinte, feche de novo por trás e tente trazer a sensação para a frente, como se estivesse a parar o fluxo de urina

5. Relaxe profundamente com a seguinte inalação

O que fez com os passos 4 e 5 é um Kegel perfeito. Parabéns!

Tornando-se realista

Este Kegel perfeito é o que poderia fazer quando se exercita com o seu Perifit Care em modo de Prática. Isto é quando tem o controlo total sobre quando se deve contrair.

Mas, quando espirra, tosse, ou ri, geralmente acontece de forma inesperada. Nessas ocasiões, é necessária uma contracção brusca e imediata do pavimento pélvico, independentemente do seu ritmo respiratório.

Portanto, é aqui que os jogos Perifit entram em jogo. Pedem-lhe para relaxar ou apertar de cada vez e por uma duração que não tenha sido cuidadosamente planeada.

Por outras palavras, se a ave precisa de descer para recolher algumas lótus no momento exacto em que está a inalar, bom para si, pode desfrutar de uma profunda indexação sincronizada da inalação. Mas se a ave precisa de ir para cima quando está a inalar, também o deve poder fazer, porque isso acontecerá no seu dia-a-dia.