Saúde & Segurança
O Perifit Care pode abrandar o prolapso?
Atualizado há mais de uma semana

A maioria dos estudos mostra que o treino do pavimento pélvico não melhora nem inverte o grau de um prolapso, nem impede necessariamente a sua progressão.

No entanto, os estudos demonstraram que os exercícios para o pavimento pélvico podem ser eficazes na melhoria dos sintomas do prolapso (como a redução da sensação de peso ou abaulamento), especialmente no caso de prolapso ligeiro a moderado (grau 1 ou 2), e podem também melhorar a função sexual e a qualidade de vida.

Se tiver um prolapso, é especialmente importante ter em atenção a sua técnica de exercício do pavimento pélvico para evitar exercer pressão adicional sobre os órgãos do pavimento pélvico. Recomendamos que consulte ou trabalhe com um especialista em pavimento pélvico para se certificar de que os exercícios para o pavimento pélvico são adequados ao seu caso específico.