Integrationen nutzen
Weitere Integrationsmöglichkeiten
Wie kann ich einem Lead aus meinem Funnel automatisch ein digitales Freebie (E-Book, PDF,...) senden?
Wie kann ich einem Lead aus meinem Funnel automatisch ein digitales Freebie (E-Book, PDF,...) senden?

Hier findest du alle Schritte, um nach dem Opt-In automatisch ein Freebie an deine Leads zu versenden.

Vidhya avatar
Verfasst von Vidhya
Vor über einer Woche aktualisiert

Kostenlose Inhalte sind ideal geeignet, um schnell eine große Reichweite zu erzielen und damit viele Leads zu generieren.

Damit du diese im Anschluss an deinen Funnel direkt an dich binden kannst, eignet sich der Versand deines Freebies per Mail, um damit deine E-Mail Kampagnen aufzubauen.

Zwei einfache Wege, deinen Leads die kostenfreien Inhalte zur Verfügung zu stellen:

Option 1 - Verlinke deinen Freebie direkt auf der Danke-Seite zum Download:

Um deinen Content in deinen Funnel einzubinden, kannst du diesen über deinen Hosting-Provider hochladen, z.B.: Amazon Web Services.

Oder du nutzt einen Ablageort wie Google Drive, Dropbox oder Microsoft Cloud. Denke hierbei daran den Link öffentlich zugänglich zu machen!

Diesen kannst du einfach in bei einem klickbaren Button auf deiner Dankeseite hinterlegen. Dann können sich deine Leads ihr Freebie direkt nach dem Opt-In herunterladen.

Option 2 - Versende deinen Lead Magneten per E-Mail an deine Leads.

Hierzu brauchst du:

• Perspective Funnels

• E-Mail Software (z.B. ActiveCampaign, Mailchimp,...)

• Wenn deine E-Mail Software noch nicht direkt mit uns integriert, benötigst du zudem einen Zapier Account

Und so gehts:

1. Erstelle eine Liste in deinem CRM / E-Mail System, in welcher alle neuen Kontakte aus deinem Perspective Funnel landen sollen

2. Verknüpfe deinen Perspective Funnel via Zapier mit deiner E-Mail Software / CRM System. Klick hier um zu den Zapier Verknüpfungen zu kommen.

3. Erstelle in deinem Mailingtool / CRM-System eine E-Mail mit dem verlinkten E-Book in einem Workflow/ Automatisierung. Welche du an all deine Kontakte versendest, die in der Liste landen, welche du in Schritt Eins erstellt hast.

Beachte hierbei, dass du die Einwilligung deiner Leads benötigst, um diesen Informationen zusenden zu dürfen. Hier zeigen wir dir, wie du entsprechend ein Double-Opt-In einrichtest.

Hinweis 💡

Falls du dir nicht sicher bist, wie du eine automatisierte E-Mail in deinem E-Mail Tool versendest, haben wir hier einige Links zu den Hilfe Artikeln bekannter Anbieter verlinkt:

Weitere Informationen zu folgenden Themen bei uns im Helpcenter: