Deinen Funnel veröffentlichen - Domains nutzen
Wie kann ich meinen Funnel in meine Website einbetten?

Lerne wie du deinen Funnel per iframe in deine eigene Website einbetten kannst

Luise avatar
Verfasst von Luise
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du deinen Funnel in deine eigene Website einbetten möchtest kannst du dir ganz einfach ohne irgendwelche Programmierkenntnisse einen passenden HTML Code (= iframe) generieren lassen.

Ein Inline-Frame (iframe) ist ein HTML-Element, das eine andere HTML-Seite innerhalb einem Dokument/einer anderen Seite lädt. Es stellt im Wesentlichen eine andere Webseite (in diesem Fall deinen Funnel) innerhalb der übergeordneten Seite dar.

Und so einfach geht's:

1. Gehe auf die Veröffentlichungsseite deines Funnels, indem du oben rechts auf "Veröffentlichen" klickst

2. Veröffentliche deinen Funnel

3. Passe die Einstellungen des Embed Codes nach deinen Vorstellungen an (mehr dazu hier)

4. Kopiere den Embed Code

5. Melden dich bei deinem Website-Builder oder deinem Content Management System an

6. Navigiere zu der Seite (z.B. Landing Page) auf der du deinen Funnel einbetten möchtest

7. Füge ein Embed-Widget oder einen HTLM-Block hinzu (je nach Website Anbieter etwas anders)

8. Füge den kopierten Embed Code ein

9. Speichere und/oder veröffentliche deine Änderungen

Individualisiere dein Funnel-Embed/iframe:

Hier findest du einen Überblick über die Einstellungen mit denen du dein Embed nach deinen Vorstellungen individualisieren kannst:

Ganze Seite

• Ideal, wenn der Funnel die gesamte Landing Page füllen soll

Inline

• Ideal, wenn es auf der Landing Page zusätzliche Inhalte (neben deinem Funnel) gibt

Kopfzeile

• Header des Funnels wird innerhalb des iframes ausgeblendet

Fußzeile

• Footer des Funnels wird innerhalb des iframes ausgeblendet

Automatische Höhe: Ein

• Passt die Höhe des iframes an den Funnel-Seiteninhalt an (Gesamter Inhalt wird angezeigt, ohne scrollen)

Automatische Höhe: Aus

• Pixel: Du legst eine Feste Embed/iframe Höhe in Pixeln fest

• Percentage: Dein Embed/iframe ist ein von dir festgelegter Prozentsatz der Größe des Browser tabs

Achtung💡 Nicht alle Content-Management-Systeme oder Website-Builder sind gleich. Manchmal unterscheiden sie sich z.B. darin, dass sie flexible Inhalte (bei denen der Iframe die Höhe ändern kann) zulassen, wenn die automatische Höhe ausgewählt ist. Andere Anbieter wie WIX haben ein festes Einbettungs-Widget, das nicht erlaubt.

Cookie Banner

• Wenn du auf deiner Website ein eigens Cookie Banner nutzt, kannst du über diese Option unser Cookie Banner bei Bedarf ausstellen.

❗️Bitte Bedenke: Wenn dein Cookie Banner auf 'Aus' gesetzt ist, könntest du damit möglicherweise nicht den Bestimmungen der DSGVO entsprechen

Weitere Informationen zu folgenden Themen bei uns im Helpcenter: