Como funcionam os testes online?
Atualizado há mais de uma semana

Para algumas oportunidades, são necessários alguns testes online, normalmente exigidos por conta das habilidades requeridas para o cargo. Por esse mesmo motivo, as exigências de cada teste nem sempre são iguais.

Quando a vaga para a qual você estiver se candidatando tiver alguma etapa de teste, uma tela como essa será aberta:

Vale ressaltar que você pode ser convocado para fazer testes logo após o preenchimento das informações ou, se o recrutador responsável na empresa assim definir, você terá seus testes liberados somente após aprovação em uma primeira triagem de pré-requisitos.

Testes de Lógica e Inglês em Programas de Estágio ou Trainee

Por padrão, os testes de Lógica e Inglês referentes a oportunidades de Programas de Estágio ou Trainee são válidos por 6 meses para qualquer oportunidade na 99jobs e não podem ser refeitos antes desse período. Por isso, indicamos que os faça com bastante dedicação e em um local em que consiga se concentrar, tá bem?

Você terá 3 tentativas para parar e recomeçar, então, cheque se sua internet está funcionando bem e finalize dentro do tempo máximo permitido.

Se os testes forem exclusivos de alguma empresa, como por exemplo: Português, Matemática e Escala de Crenças, eles serão válidos também por 6 meses, mas apenas para inscrições exclusivas em oportunidades da mesma empresa.

Mas precisa ter testes mesmo? 🤔

Está é uma forma de avaliar algumas de suas competências técnicas e devem ser feitos individualmente. Responda com transparência e autenticidade, pois essas habilidades poderão ser questionadas nas entrevistas.