Vous venez d'inscrire votre commerce sur l'espace commerçant Phenix ✨ Bienvenue et merci pour votre engagement contre le gaspillage!

Il ne vous reste plus qu'à renseigner quelques informations supplémentaires avant de pouvoir créer et publier votre première annonce de paniers anti-gaspi! 😃

Les différentes étapes pour finaliser la création de votre compte :

Indiquez les informations relatives à votre commerce

👉 Connectez-vous à votre espace commerçant Phenix.

👉 Dans le menu en haut à droite, cliquez sur Mes infos commerçant

👉 Renseignez maintenant les différentes informations demandées:

1. Mon commerce 🍋

• Indiquez le nom de votre enseigne

• Choisissez dans la liste déroulante votre type de commerce: boulangerie, primeur, épicerie, magasin bio, boucherie, etc. 🥗🥩🥐

• Rédigez une courte description positive et engagée de votre commerce. Voici quelques idées pour vous aider, mais n'hésitez pas à être créatif et original! Exemples: votre commerce de quartier est engagé contre le gaspillage alimentaire / Ensemble luttons contre le gaspillage / Venez sauver nos invendus, économisez et régalez-vous! / etc..

• Indiquez une adresse valide afin que les utilisateurs puissent vous géolocaliser sur l'application. Astuce: si vous avez besoin de donner des précisions supplémentaires pour accéder à votre commerce, rajoutez-les dans le descriptif de vos annonces. Ainsi l'utilisateur les recevra dans sa confirmation de commande et ne pourra pas vous rater! 😵

• Téléchargez une image représentative de votre commerce et des produits que vous vendez. Donnez envie aux utilisateurs de venir découvrir votre commerce avec une photo appétissante! Evitez les images sombres ou les devantures de magasin... 🙏

• Indiquez les horaires de récupération de vos paniers: c'est le créneau horaire pendant lequel les acheteurs pourront venir récupérer leur commande dans votre commerce. Nous vous déconseillons de fixer une plage de retrait de moins d’une ½ heure. Les horaires indiqués ici seront appliqués par défaut à toutes vos nouvelles annonces, mais vous pourrez ensuite les ajuster au niveau de chaque annonce individuellement si besoin.

• Enfin, renseignez les notifications de commandes 📲

Lorsqu'un client achète un de vos paniers anti-gaspi (ou lorsqu'un client annule sa commande au moins 3h avant la fin du créneau de récupération), nous avons besoin de vous envoyer un SMS et/ou un e-mail de notification. Vous devez donc renseigner vos coordonnées de contact ici. Vous pourrez les modifier à tout moment. N'oubliez pas de cliquer sur le bouton 'Mettre à jour' pour enregistrer.

3. Informations du compte 👨👩

Cette rubrique contient le nom du / de la responsable du compte, son e-mail de connexion à l'espace commerçant et un téléphone de contact.

Remarque: ces derniers peuvent être différents des coordonnées de notification de commandes indiqués dans le pavé précédent. Si vous les modifiez, n'oubliez pas de cliquer sur le bouton 'Mettre à jour' pour enregistrer.

4. Changer de mot de passe 🔒

C'est ici que vous aurez a possibilité, si besoin, de réinitialiser votre mot de passe directement depuis votre espace commerçant. Si vous le modifiez, n'oubliez pas de cliquer sur le bouton 'Mettre à jour'.

C'est terminé ! 👏

Votre compte commerçant est dûment renseigné et vous pouvez maintenant créer votre première annonce pour sauver vos invendus!

Vos infos bancaires devront également être renseignées d'ici la fin du mois pour pouvoir récupérer la recette de vos ventes de paniers anti-gaspi par virement bancaire en début de mois suivant.

💡 Liens utiles

Accéder en un clic à mon espace commerçant Phenix

Comment créer une nouvelle annonce?

Comment remplir mes informations bancaires?

🧁 Besoin d'aide?

Besoin d'aide pour créer votre espace commerçant? N’hésitez pas à contacter l’équipe Phenix au numéro indiqué dans votre espace commerçant

France : (lun-ven 9h-18h30 et samedi 11h-19h, hors jours fériés, heure métropole) ou à nous écrire sur commerce@wearephenix.com 🙂

Belgique : (lun-ven 9h-18h30, hors jours fériés) ou à nous écrire sur hellobelgium@wearephenix.com 🙂