Toutes les collectionsFAQPAIEMENTS
Comment faire le pointage des règlements ?

Pointer les paiements

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Rendez-vous dans la vue Comptabilité, onglet Paiements. Cet onglet regroupe les paiements de tous vos événements.

Recherche, filtres et tris

Vous pouvez rechercher votre échéance par l'enseigne, la raison sociale, le montant de l'échéance, le numéro de facture, le nom de l'organisation.

Vous pouvez filtrer par mode de règlement ou statut de paiement.

Vous pouvez également trier les résultats par ordre chronologique ou alphabétique en cliquant sur les en-têtes des colonnes (ex pour trier par date d'encaissement, cliquez sur l'en-tête de la colonne Date d'encaissement).

Vous pouvez faire des recherches par :

• enseigne ;

• raison sociale ;

• numéro de contrat ;

• numéro de proforma ;

• numéro de facture ;

• montant.

Vous pouvez également faire ces recherche dans les vues Prospects, Participants et Règlements.

Pointer un règlement classique

Une fois le règlement repéré, cliquez sur la ligne pour afficher la fenêtre d'édition. Choisissez le statut correspondant à votre échéance. Vous pouvez indiquer une référence si besoin.

Pensez à associer le paiement à une facture pour qu'il apparaisse ensuite sur la facture en question et que le restant dû s'affiche.

Pointer des règlements CB

Les règlements CB arrivent par lot. Sur vos relevés, vous avez donc un montant qui regroupe plusieurs échéances. Pour vous permettre de les retrouver facilement, nous avons mis en place un système qui affiche le montant total des échéances sélectionnées.

Pour pointer un lot de règlements CB :

• Appliquez les filtres suivant : Mode de règlement "CB" et Statut du règlement "Paiement CB capturé"

• Triez les résultats par date d'encaissement (en cliquant sur l'en-tête de la colonne) ;

• Repérez ensuite la date qui vous intéresse ;

• Cochez les échéances pour vérifier le montant total ;

Si le montant correspond, vous pouvez ensuite cliquer sur Pointer en masse. Vous pourrez indiquer une référence commune pour ces échéances.