Nouveautés - Sprint 65 & 66

Détail des nouvelles fonctionnalités déployées

Mis à jour il y a plus d’une semaine

PLAN

✅ Configuration de l'affichage sur les plans visibles par l'exposant

Dans la configuration de chaque événement, rubrique Config. plans, vous pouvez désormais personnaliser la vue du plan d'assignation de l’exposant en affichant ou masquant certains calques :

• les calques de fonds ;

• les zones d’implantation et les zones de contraintes ;

• les informations des stands et des exposants.

Cette fonctionnalité vous permet également de configurer l'affichage pour le plan commercial et le schéma technique, si vous disposez de ces modules.

✅ Amélioration de la gestion des co-exposants

Vous pouvez dorénavant associer un ou plusieurs co-exposants à un dossier “parent”. Le ou les co-exposants seront automatiquement assignés au même stand que le dossier parent.

Pour assigner un co-exposant, il doit au préalable avoir un dossier.

Vous reconnaîtrez les co-exposants et leur parent par leur pictogramme spécifique :

Si le dossier parent est déjà assigné au moment de l'association, le co-exposant sera automatiquement assigné au même emplacement.

L’information est également indiquée sur le stand principal et dans le petit encart quand vous survolez un stand.

✅ Export HD

L’export global de vos plans peut maintenant se faire en HD !

Pour déterminer la résolution de l’export, vous devez définir le niveau de zoom pour lequel vous considérez que toutes les informations que vous souhaitez afficher soient lisibles.

Voici un exemple concret : vous aimeriez voir apparaître sur votre export le nom complet du stand N3 : CHEN ALSTON TRADING qui est actuellement tronqué.

👉 Pour ce faire, zoomez jusqu'à ce que les informations soient visibles pour ce stand, puis cliquez sur l'imprimante à gauche puis sur Exporter le plan global en HD.

Attention ! Ce niveau de zoom n'est pas forcément valable pour les autres stands. Déplacez vous sur la carte (clic + barre d'espace) pour vérifier l'affichage sur les autres stands. Ajustez le niveau de zoom si nécessaire.

Exemple sur l'image ci-dessous : toutes les informations (typologies, type de stand, équipements, surface...) du stand I7 sont bien visibles mais ce n'est pas le cas sur le stand H9.

CRM

✅ Informations de suivi des emails envoyés aux contacts

Lorsque vous envoyez un message groupé à vos contacts, vous pouvez maintenant savoir s’il l'a reçu, ouvert et s'il a cliqué.

Pour afficher les informations de suivi, cliquez sur la petite flèche verte à côté du message dans l'historique de la fiche du contact.

Attention, cette fonctionnalité n'est pas rétroactive. Cette alerte apparaîtra si vous cliquez sur d'anciens messages.

✅ Amélioration de l'interface d'ajout des prestations supplémentaires

À présent, lorsque vous cliquez sur Ajouter prestation, une fenêtre modale vous permet de :

• visualiser les prestations qui ont déjà été ajoutées ;

• ajouter simplement une nouvelle prestation.

Vous aurez ainsi la référence de chaque prestation que vous souhaitez réutiliser, ce qui évitera les doublons.

EXPORTS

✅ Séparation du nom de l'espace et du numéro de stand dans les exports

Nous avons ajouté une colonne spécifique pour le nom de l’espace qui était jusqu’ici présenté dans la même colonne que le numéro. Cela vous permettra d’effectuer des tris et filtres sur ces deux colonnes.

FACTURATION

✅ Ajout de la mention "Autoliquidation" pour les exposants UE

Si l’un de vos exposants réside dans l’Union Européenne et qu’il a un numéro de TVA intracom, il verra apparaître sur sa facture la mention légale : "Exonération de TVA, article 283-2 du Code général".