Toutes les collectionsFAQFACTURATION
Comment modifier les informations sur une facture ?

Modifier les conditions de règlement, le code client, le numéro de bon de commande, restant dû, mentions légales

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afficher ou modifier l'échéancier sur une facture

Ne pas confondre avec les règlements réellement effectués. L'échéancier va apparaître dans la section Conditions de règlement.

Les deux peuvent parfois différer. Exemple, les conditions annonçaient un règlement en 2 fois, mais finalement l'exposant vous a payé en une fois. Il n'y aura donc qu'une seule ligne dans les règlements effectués.

Il ne s'agit que de l'échéancier proposé à la signature du contrat. La réalité des règlements pourra être différente. Il n'est pas nécessaire de faire correspondre ces deux blocs d'information.

Pour afficher ou modifier les conditions affichées, voici la procédure :

• sur la ligne de la facture concernée, allez dans le menu contextuel "..." ;

• cliquez sur Modifier ;

• dans la rubrique Échéancier à afficher, cliquez sur le bouton Modifier ;

• Sélectionnez ensuite les échéances souhaitées pour afficher l'échéancier relatif à cette facture.

Pensez à regénérer la facture si elle avait déjà été émise ou à recharger la page si les informations ne sont pas à jour.

Afficher ou modifier les règlements effectués et le restant dû sur la facture

Lorsque vous pointez un paiement, pensez à l'associer à la facture à laquelle il correspond, cela a pour effet d'ajouter le règlement sur la facture avec la date de règlement et d'indiquer le restant dû.

Lorsque toutes les échéances pointées ont été associées à la facture, le restant dû passe à zéro.

Seules les échéances pointées apparaitront. Vous pouvez donc les associer en amont et dès qu'elle seront pointées, la facture sera mise à jour automatiquement.

⚠️ Ne pas confondre les échéances réglées avec les conditions de règlement.

Pensez à regénérer la facture si elle avait déjà été émise ou à recharger la page si les informations ne sont pas à jour.

Modifier l'adresse de facturation

Pour modifier l'adresse de facturation, rendez-vous sur la section Informations de facturation du formulaire.

Pensez à regénérer la facture si elle avait déjà été émise ou à recharger la page si les informations ne sont pas à jour.

Afficher la mention acquittée

Cliquez sur le bouton "..." puis sur Émettre la facture acquittée.

Modifier le masque (template) des factures

Rendez-vous dans l'espace de configuration de votre événement, onglet Facturation.

Pensez à regénérer la facture si elle avait déjà été émise ou à recharger la page si les informations ne sont pas à jour.

Modifier le logo [1]

Modifier les informations les informations de l'entité qui facture [2]

Celles-ci s'affichent en haut de la facture à côté du logo (nom de l'entité et adresse) et en bas de page.

Pensez à regénérer les factures déjà émises ou à recharger la page si les informations ne sont pas à jour.

Modifier les mentions légales [3]

Modifier les informations de règlement [4]

Aller dans l'onglet Paiements.

Pensez à regénérer les factures déjà émises ou à recharger la page si les informations ne sont pas à jour.

Regénérer une facture

Lorsque vous modifiez des informations sur une facture déjà émise, pensez à la regénérer.