Todas las coleccionesPrimeros Pasos
Navega en Pulpo con facilidad

Reconoce los elementos que te ayudarán a moverte por la plataforma y aprende a usarlos.

E
Escrito por Eduardo
Actualizado hace más de una semana

Familiarizarse con Pulpo puede parecer un reto, pero con la práctica es algo que cualquiera puede aprender a hacer con eficacia, ya que es una herramienta intuitiva y fácil de utilizar.

1. Entender menús y botones

Pulpo está compuesto por una Barra de Navegación ubicada en el lateral izquierdo de la pantalla, la cual te permite acceder a las diferentes áreas y subsecciones del producto.

En la parte superior derecha de todas las pantallas, encontrarás varios botones de utilidad:

• El botón de interrogación te llevará al centro de ayuda, donde podrás encontrar toda la base de conocimiento sobre la plataforma.

• El botón de la bandera te permitirá seleccionar el idioma de tu preferencia.

• El botón de la campana mostrará las notificaciones y alertas relevantes.

• El botón del usuario te permitirá gestionar tu configuración personal.

• El botón de la cuenta te permitirá seleccionar entre las diferentes cuentas activas dentro de Pulpo.

2. Entender las componentes

En todas las áreas del producto hay unas componentes que funcionan con una misma lógica para facilitar su comprensión y uso.

• Barra de búsqueda
    Encuentras por palabras claves los elementos relacionados con la sección donde estás.

• Agregar

Sirve a crear nuevos elementos, como por ejemplo vehículo, proveedor, combustible, conductor nuevo.

• Filtros y segmentos
    Puedes elegir que consultar utilizando los segmentos y filtros disponibles para afinar tus búsquedas.

• Menú de tres puntos
    Sirve para acceder a opciones y acciones adicionales, en función de cada módulo podrás encontrar las siguiente opciones:

• Exportar: Descarga la información en formato Excel.

• Configurar columnas: Personaliza los campos que deseas visualizar y el orden en el que aparecerán, adaptando la vista a tus necesidades.

• Campos personalizados: Crea nuevos campos con diferentes formatos, como fecha, moneda o número, según tus requisitos. También puedes configurar si deseas que un campo sea obligatorio. En el caso de campos personalizados tipo fecha, tienes las opción de generar un recordatorio, el usuario designado recibirá las notificaciones.

• Configurar catálogos: Personaliza los catálogos de elementos disponibles en tu cuenta, como tipos de vehículos o categorías de conductores.

• Configurar etiquetas: Organiza y clasifica los elementos mediante etiquetas personalizadas para facilitar su búsqueda y gestión.

• Configurar formularios: Establece el orden y los campos requeridos al crear un nuevo elemento. Define cómo se mostrarán y completarán los formularios, optimizando tu flujo de trabajo.

3. Acciones a ejecutar

En todas las áreas de Pulpo, encontrarás acciones que siguen una misma lógica para facilitar su uso. Dependiendo del módulo en el que te encuentres, podrás encontrar las siguientes opciones:

3.1 Si se selecciona un solo elemento, en este ejemplo, un vehículo.

• Asignar: Permite asignar conductores y medios de pago al vehículo.

• Editar: Permite modificar la información del objeto seleccionado.

• Eliminar: Permite eliminar el objeto seleccionado.

• Recordatorios: Permite generar recordatorios relacionados con el objeto.

• Archivar: Permite archivar el objeto seleccionado.

3.2 Si se seleccionan varios elementos, en este ejemplo, tres vehículos.

• Permite realizar acciones masivas, como eliminar los objetos seleccionados, archivarlos o realizar ediciones masivas en varios campos.

Esperamos que esta guía te ayude a familiarizarte con la navegación en Pulpo. Recuerda que estamos aquí para brindarte el mejor soporte, así que no dudes en consultar nuestro centro de ayuda si tienes alguna pregunta o necesitas más información. ¡Gracias por elegir Pulpo como tu solución de gestión de flotas!