PULPO WMS Benutzer erstellen

Dieser Artikel erklärt, wie Benutzer erstellt und bearbeitet werden

Johann Sonnenberger avatar
Verfasst von Johann Sonnenberger
Vor über einer Woche aktualisiert

Benutzer anlegen oder bearbeiten

Wichtig: Damit die folgenden Schritte ausgeführt werden können, müssen Sie als Benutzer mit Administrator-Rechten angemeldet sein

Unter dem Menüpunkt Benutzer können bereits angelegte Benutzer bearbeitet (1) oder hinzugefügt werden (2).

Zum Hinzufügen von Benutzern öffnet sich der folgende Dialog:

Tragen Sie alle Daten des Benutzers ein und stellen Sie ihn auf "aktiv" (1).

WICHTIG: Der Benutzername muss immer in folgendem Format angegeben werden: "tenant name"_"Benutzername", z.B. pulpo_user1.

Hinweis: Die Benutzer ID kann befüllt werden um PULPO WMS bei Auswertungen mit anderen Systemen zu verknüpfen. Dies ist kein Pflichtfeld.

Sprachauswahl: PULPO WMS bietet die Möglichkeit je Benutzer in der Web App eine Sprache festzulegen. Dabei ist folgendes zu beachten:

• Ist in der PULPO WMS Android App eine andere Sprache gewählt als in der PULPO WMS Web App, wird der Mitarbeiter gefragt, ob die App mit der neuen Sprache neu gestartet werden soll.

• Ist keine Sprache in der PULPO WMS Web App hinterlegt, wird Englisch gewählt.

• Die PULPO WMS Android App ist in mehr Sprachen als die Web App verfügbar: Ist für den Benutzer eine Sprache eingestellt, die nicht verfügbar ist (z.B. Russisch) wird ebenfalls Englisch gewählt.

Bei den Benutzereinstellungen ist folgendes zu tun (2):

1. Lager, in welchen der Benutzer arbeitet auswählen

2. Auswahl der Profile. Hinweis: Standardmäßig sollten hier alle verfügbaren Profile ausgewählt werden.

3. Auswahl der Tags. Hinweis: Standardmäßig sollten hier alle verfügbaren Tags ausgewählt werden.

4. Auswahl der Art der Erstellung der Standard-Kommissionierliste. Hinweis: Standardmäßig werden alle Kommissionen als Standard-Kommissionierungen erstellt, aber der von diesem Benutzer erstellte Standard-Kommissionierungstyp kann in Batch-Kommissionierungen oder Warenkorb-Kommissionierungen geändert werden.

Benutzerlimit

Jedes PULPO-Konto hat eine im Vertrag festgelegte Höchstzahl von Benutzern.

Wenn das Limit erreicht ist, wird beim Versuch, einen neuen Benutzer hinzuzufügen, die folgende Meldung angezeigt:

In diesem Fall können Sie entweder die nicht mehr benötigten Benutzer finden und deaktivieren oder das PULPO WMS Vertriebsteam über die E-Mail sales-team@pulpowms.com kontaktieren und zusätzliche Benutzerlizenzen erwerben.

3PL-Händler

Wenn Sie ein 3PL Fullfiller sind, können Sie dem Benutzer die Rechte geben, für bestimmte Händler zu arbeiten.

Der Benutzer sieht nur die Aufgaben für die Händler, für die er die Rechte hat, sonst kann er nicht für diese Händler arbeiten.