Aufgaben und Funktionen
Inventuraufgaben
Inventuraufgaben in der PULPO WMS Web App erstellen

Dieser Artikel beschreibt das Erstellen von Zählaufgaben

Johann Sonnenberger avatar
Verfasst von Johann Sonnenberger
Vor über einer Woche aktualisiert

Hinweis:

• Stellen Sie sicher, dass keine offenen Aufgaben (Picking, Packing, Umlagerung) zu einem Lagerplatz existieren bevor eine Zählaufgabe erstellt und auditiert wird.

• Es ist nicht möglich, 2 Zählaufgaben für den gleichen Lagerplatz zu erstellen

Inventuraufgaben werden über den Menüpunkt Inventur-Aufgaben (1) aufgerufen.

Dort können bestehende Aufgaben nach ihrem Status gefiltert werden (2) oder neue Aufgaben angelegt werden (3).

Inventuraufgaben können sich in einem der folgenden Status befinden:

• Offen: Inventuraufgabe wurde noch nicht bearbeitet.

• Im Prozess: Inventuraufgabe wurde vom Lagermitarbeiter in der PULPO WMS Android App angenommen und muss abgeschlossen werden.

• Beendet: Inventuraufgabe wurde vom Lagermitarbeiter in der PULPO WMS Android App beendet und muss nun in der Web App auditiert werden.

• Geschlossen: Aufgabe wurde auditiert. Ggf. erfasste Bestandsabweichungen in PULPO WMS verbucht.

• Abgebrochen: Aufgabe wurde vor Beendigung abgebrochen.

Inventuraufgaben erstellen

Typ Produkt & Lagerplatz

Es soll ein Produkt auf einem bestimmten Lagerplatz gezählt werden

1. Zählaufgabe Typ Produkt & Lagerplatz

2. Auswahl zu zählendes Produkt

3. Auswahl der zu zählenden Position (Vorschläge zeigen nur Lagerplätze auf denen Bestand liegt)

Optional kann die Aufgabe einem bestimmten Mitarbeiter zugewiesen werden

Typ Lagerplatz

Es sollen alle Produkte auf einem bestimmten Lagerplatz gezählt werden

1. Zählaufgabe Typ Lagerplatz

2. Auswahl der zu zählenden Position

Optional kann die Aufgabe einem bestimmten Mitarbeiter zugewiesen werden

Typ Multiple

Es sollen alle Produkte auf definierten Lagerplätzen gezählt werden

Diese Methode sollte gewählt werden, wenn eine komplette Inventur des Lagers durchgeführt werden soll.

1. Zählaufgabe Typ Multiple

2. Auswahl der zu zählenden Position

3. BERECHNEN der Anzahl zu zählender Positionen (dann können einzelne Positionen entfernt werden)

Optional können die Aufgaben einem bestimmten Mitarbeiter zugewiesen, oder auch bestimmte Lagerplatz- und Produkt-Tags gefiltert werden

Nach der Erstellung der Zählaufgaben können diese in der Mobile App ausgeführt werden

Anschließend werden die Ergebnisse auditiert