Zuweisen von Attributen zu Produkten

Use PULPO WMS attributes to assign any custom information you want to products and improve task performance

Johann Sonnenberger avatar
Verfasst von Johann Sonnenberger
Vor über einer Woche aktualisiert

Den Produkten können Attribute zugeordnet werden. Diese ermöglichen es PULPO WMS, alle benutzerdefinierten Informationen zu identifizieren, die aus dem ERP-System oder einer anderen Quelle stammen, um eine bessere Leistung und Kontrolle der Aufgaben und Prozesse innerhalb des Lagers zu ermöglichen. Attribute können (Metadaten-)Daten enthalten, die von Drittsystemen verwendet werden und die PULPO WMS selbst nicht benötigt.

Die öffentlich dokumentierte API von PULPO WMS ermöglicht es, verschiedene Systeme schnell miteinander zu verbinden. Bei Bedarf kann PULPO WMS auch als Informationsdrehscheibe genutzt werden, um wichtige Informationen zwischen Systemen auszutauschen, ohne dass diese Systeme direkt miteinander kommunizieren müssen. Dies kann insbesondere bei älteren Systemen sinnvoll sein.

Beispiele für den Datentransfer zu Drittsystemen: Ein Auftrag kann z.B. in seinen Attributen wichtige Informationen für das TMS (Transport Management System) erhalten.

Zuweisung von Attributen zu Produkten

Im Dialogfeld Produkt anlegen/bearbeiten, das im Prozess zum Anlegen und Bearbeiten von Produkten ausgewählt wurde, können Attribute durch Klicken auf die entsprechende Registerkarte auf der rechten Seite des Bildschirms zugewiesen werden.

Die folgenden Informationen müssen ausgefüllt werden:

Attribut: Definieren Sie einen benutzerdefinierten Namen für das Attribut des Produkts

Wert: Weisen Sie (falls erforderlich) einen numerischen Wert für das Attribut

Ein Attribut könnte zum Beispiel sein: Lager_Temperatur : 5 °C

Dieses Attribut bleibt bei jeder Aufgabe und jedem Prozess, den PULPO WMS durchführt, beim Produkt, so dass Benutzer und Dritte die kundenspezifischen Informationen des Produkts leicht identifizieren können.

Beispiel eines URL-Bildattributs:

Angenommen, Sie möchten ein Produkt erstellen, das ein mit einem URL-Bild verbundenes Attribut trägt. PULPO WMS ermöglicht diese Art von Attributen, um Produkte in den Lagerhäusern besser zu erkennen und zu identifizieren:

1. Zunächst muss ein Produkt in PULPO WMS angelegt werden. Dies kann manuell in der Web-Anwendung erfolgen, indem Sie den Schritten folgen, die im Artikel Produkte anlegen/bearbeiten erläutert werden.

2. Angenommen, Sie haben ein Produkt namens "Fernsehen" angelegt. Wenn es darum geht, das Attribut des Produkts zuzuweisen, können Sie die gewünschten URL-Informationen bezüglich des Fernsehers eingeben. Geben Sie einfach ein: "image_url" als Name des Attributs ein und fügen Sie den Bildlink in das Wertefeld ein. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Anlegen/Aktualisieren.

3. PULPO WMS zeigt dann in den Detailinformationen des Produkts das entsprechende URL-Bild an und ermöglicht so eine bessere Visualisierung jedes Produkts aus der Liste.