Gründe in den Zählaufgaben

Dieser Artikel beschreibt die Verwendung von Gründen bei den Zählaufgaben in PULPO WMS

V
Verfasst von Victor Daniel
Vor über einer Woche aktualisiert

Für die Zählvorgänge in PULPO WMS stehen Begründungscodes zur Verfügung, die die Aktionen der Benutzer oder die Ergebnisse der Lagerprozesse erklären. Dies hilft, einen einheitlichen Satz von Aktionen zu haben und den Arbeitsprozess in dem von PULPO WMS verwalteten Lager besser zu verstehen.

Aktivieren der Einstellung

Um die Einstellung zu aktivieren, muss der Benutzer die folgenden Schritte ausführen:

• Aktivieren Sie Gründe aktivieren in den Einstellungen. Der Abschnitt "Gründe" wird im Seitenmenü der Web App angezeigt

• Im Abschnitt Gründe muss der Benutzer einen Satz der erforderlichen Gründe erstellen und sie den Zählaufgaben zuweisen. Nur die Gründe, die dem Prozess in den Einstellungen zugewiesen wurden, können im Prozess in PULPO WMS mobile und web apps verwendet werden. Nur die Gründe, die den Typ "intern" haben, können den Zählaufgaben zugeordnet werden.

• Auf der Registerkarte "Einstellungen" des Abschnitts " Gründe" muss der Benutzer entscheiden, ob die Grundcodes obligatorisch sind.

• Mit der Prozessoption "Grund pro Artikel" kann der Benutzer jeder SKU/Serie/Charge der gezählten Produkte Grundcodes zuweisen.

• Mit der Prozessoption "Grund pro Aufgabe" kann der Benutzer Grundcodes der Aufgabe zuweisen. Beide Optionen können zusammen ausgewählt werden.

• Wenn Sie Begründungscodes als obligatorisch festlegen, verlangt die App von den Benutzern, dass sie allen SKUs, Artikeln, Serien und Aufgaben Begründungen hinzufügen (wenn die entsprechende Prozessoption aktiviert ist).

Zählaufgaben in der Mobile App

Nachdem der Benutzer die zugewiesene Zählaufgabe akzeptiert hat, zählt er das Produkt wie gewohnt.

Wenn die Einstellung "Grund pro Artikel" aktiviert ist, kann der Benutzer je nach Produkttyp unterschiedliche Grundcodes zuweisen.

• Standart Produkte:

Bei der Zählung von Standart-Produkten kann der Benutzer die Grundcodes jeder SKU zuordnen.

Die Codes werden während der Zählung zu jeder SKU hinzugefügt.

• Produkte vom Typ Serie:

Wenn der Benutzer die Serienprodukte zählt, können die Grundcodes jeder Serie zugewiesen werden.

Die Codes werden zu jeder Serie hinzugefügt, indem man einen Grundcode auswählt und dann Serien hinzufügt (der Code wird allen Gründen zugewiesen, die hinzugefügt werden, während ein bestimmter Code ausgewählt ist). Die Codes können auch durch Klicken auf das Kartonsymbol geändert werden.

• Chargen Produkte:

Wenn der Benutzer die Chargen Produkte zählt, können die Grundcodes jeder Charge zugewiesen werden.

• Eine weitere Möglichkeit zum Hinzufügen/Ändern der Gründe besteht darin, auf das Kartonsymbol neben der Serie oder Charge zu klicken und den Satz der Gründe zu ändern.

Wenn die Einstellung "Grund pro Auftrag" aktiviert ist, kann der Benutzer dem gesamten Auftrag Grundcodes zuweisen.

Zu diesem Zweck kann der Benutzer in der Zählübersicht der PULPO WMS Mobile App die Grundcodes zu der Aufgabe hinzufügen, die er gerade abschließen möchte.

Die vom Zähler zugewiesenen Grundcodes werden bei der Prüfung der Zählaufgaben in der Web App auf dem Übersichtsbildschirm der Zählaufgaben angezeigt.

Audit der Zählaufgabe

Während der Prüfung kann der Prüfer die vom Zähler zugewiesenen Gründe sehen (sowohl für Aufgaben als auch für Posten) und seine eigenen Gründe hinzufügen. Der Prüfer darf die vom Zähler vergebenen Begründungscodes nicht ändern.

Um die Gründe des Prüfers zur SKU, Charge oder Serie hinzuzufügen, klickt der Prüfer auf das Kartonsymbol und fügt die Gründe aus einer Dropdown-Liste hinzu.

Der Prüfer kann die in den vorherigen Iterationen zugewiesenen Gründe sehen, sie aber nicht ändern. Nur die Gründe des Prüfers für die aktuelle Iteration können vom Prüfer geändert oder gelöscht werden.

Um die Begründungscodes zu einer Aufgabe hinzuzufügen, klickt der Prüfer auf die Schaltfläche Gründe hinzufügen.

Nach dem Hinzufügen oder Anpassen der Gründe kann der Prüfer die Aufgabe abschließen oder sie erneut zur Zählung öffnen.