Gründe in der Bestandskorrektur

Dieser Artikel beschreibt die Verwendung von Gründen in den Bestandskorrekturen in PULPO WMS

V
Verfasst von Victor Daniel
Vor über einer Woche aktualisiert

Für die Zählvorgänge in PULPO WMS stehen Gründe zur Verfügung, die die Aktionen der Benutzer oder die Ergebnisse der Lagerprozesse erklären. Dies hilft, einen einheitlichen Satz von Aktionen zu haben und den Arbeitsprozess in dem von PULPO WMS verwalteten Lager besser zu verstehen.

Aktivieren der Einstellung

Um die Einstellung zu aktivieren, muss der Benutzer die folgenden Schritte ausführen:

• Aktivieren Sie Gründe in den Einstellungen. Der Abschnitt "Gründe" wird im Seitenmenü der Web App angezeigt

• Im Abschnitt Gründe muss der Benutzer einen Satz der erforderlichen Gründe erstellen und sie den Bestandskorrekturen zuweisen. Nur die Codes, die dem Prozess in den Einstellungen zugewiesen wurden, können im Prozess in PULPO WMS mobile und web apps verwendet werden. Nur die Gründe, die den Typ "intern" haben, können Bestandskorrekturen zugewiesen werden.

• Auf der Registerkarte Einstellungen des Abschnitts Gründe muss der Benutzer entscheiden, ob die Gründe obligatorisch sind.

• Wenn der Benutzer die Gründe als obligatorisch einstellt, verlangt die App, dass die Benutzer Gründe für alle SKUs, Artikel, Serien und Aufgaben hinzufügen (wenn die entsprechende Prozessoption aktiviert ist).

Bestandskorrekturen in der mobilen App

Um Bestandskorrekturen in der mobilen App zu aktivieren, gehen Sie zu Einstellungen, öffnen Sie die Registerkarte Eingehend und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Bestandskorrekturen in der App aktivieren.

Nachdem sich der Benutzer für eine Bestandskorrektur entschieden hat, kann er die Produkte hinzufügen oder entfernen und den Grund für die Korrektur angeben.

Um zu beginnen, muss der Benutzer zum Menü MEHR in der Mobile App navigieren. Dort klickt er auf die Schaltfläche LAGERKORREKTUR und wird aufgefordert, zu entscheiden, ob er:

• Bestand hinzufügen

• Bestände entfernen

• Den gesamten Bestand auf 0 setzen.

Wenn der Benutzer beschließt, einen Bestand hinzuzufügen oder zu entfernen, muss er die Position scannen, den Produktbarcode scannen und die Menge der hinzuzufügenden oder zu entfernenden Produkte eingeben.

Bei serien- und chargenartigen Produkten wird er aufgefordert, Seriennummern bzw. Chargeninformationen einzugeben.

Auf dem Übersichtsbildschirm kann der Benutzer einen Grund für das Hinzufügen oder Entfernen der Produkte auswählen.

Wenn die gesamte Position auf 0 gesetzt wird, muss der Benutzer im Übersichtsbildschirm einen Grund angeben. Der Grund wird auch auf dem Bestätigungsbildschirm angezeigt.

Das war's! Der Benutzer hat erfolgreich eine Bestandskorrektur über die mobile App vorgenommen.

Nach Beendigung der Bestandskorrektur kann die Korrekturinformation in der PULPO WMS Web App unter dem Reiter Bestand -> Bestandskorrektur abgerufen werden.