Aufgaben und Funktionen
Pick-Aufgaben
Setting: Produkte von Verkaufsaufträgen entfernen

Bestand nicht ausreichend zur Erstellung von Pickaufgaben

J
Verfasst von Johannes
Vor über einer Woche aktualisiert

Bei der Erstellung von Pick-Aufgaben aus Verkaufsaufträgen kann es zu Fehlermeldungen kommen, wenn der erwartete Bestand nicht ausreichend ist.

Um diese Aufträge trotzdem zu verarbeiten, muss die Einstellung Fehlende Produkte aus Verkaufsaufträgen löschen unter Admin > Einstellungen > Ausgang aktiviert werden.

Damit erhalten wir die folgenden Optionen zur Anpassung der Verkaufsaufträge mit Fehlermeldungen im Dialog ERZEUGE PICKS:

1. AUFTRÄGE MIT FEHLERN PAUSIEREN > Der Auftragsstatus der Bestellungen mit Fehlern wird auf pausiert gesetzt und der Dialog geschlossen

2. LÖSCHE FEHLENDE PRODUKTE >

1. Die Menge des fehlenden Produkts wird auf die verfügbare Menge reduziert

2. Falls kein verfügbarer Bestand existiert, wird die Auftragsposition entfernt

3. wenn das Produkt die letzte/einzige Position des Verkaufsauftrages ist, kann diese nicht gelöscht werden und es erscheint folgender Fehler:

❗️ Hinweis: Werden Auftragspositionen geändert, wird dies in den Auftragsdetails gekennzeichnet

Beispiel

Wir erstellen aus einem Kundenbestellung einen Pick-Auftrag:

1 Produkt hat ausreichend Bestand

1 Produkt hat unzureichend Bestand

1 Produkt hat keinen Bestand

Bei Erstellung erhalten wir die Warnung, dass für zwei Produkte der Bestand nicht ausreichend ist. Wir wählen die Option Fehlende Produkte aus Verkaufsaufträgen löschen und reduzieren damit T-Shirt 2 auf den verfügbaren Bestand und entfernen T-Shirt 3 vollständig: