Alle KollektionenLadeeinheiten
Ladeeinheiten: Konzept und Aktivierung der Einstellung

Dieser Artikel erklärt das Konzept der Ladeeinheiten

Vadim Glushachenko avatar
Verfasst von Vadim Glushachenko
Vor über einer Woche aktualisiert

Konzept der Ladeeinheit

Eine Ladeeinheit ist die Kombination mehrerer Artikel zu einer einzigen Einheit, die einen leichteren Transport ermöglicht.

Die Idee hinter den Ladeeinheiten ist die Flexibilität, die sie mit sich bringen, wenn mehrere Gegenstände auf einmal transportiert werden, anstatt sie einzeln zu bewegen.

Ein Beispiel für eine Ladeeinheit ist eine Palette mit Kartons, die mehrere Artikel enthalten. Das Ladeeinheiten-Konzept von PULPO ist mehrstufig, d.h. jeder der auf der Palette befindlichen Kartons ist ebenfalls eine Ladeeinheit.

Das bedeutet, dass jede Ladeeinheit Endprodukte, andere Ladeeinheiten oder deren Kombinationen enthalten kann.

image.png (776×1004)

In der Abbildung enthält die Ladeeinheit LU200023 vom Typ "Palette" eine weitere Ladeeinheit LU200024 vom Typ "Box", die mehrere Artikel vom Typ "Lot" enthält, sowie einige lose Standard- und Seriennummer-Artikel.

Mit PULPO WMS kann jeder Teil der Ladeeinheit einzeln oder in beliebiger Kombination verwendet werden.

Aktivierung der Einstellung

Um die Einstellung zu aktivieren, schreiben Sie uns bitte direkt in unserem PULPO WMS Support-Chat.

Nach der Aktivierung wird der Bereich Boxen in Boxen und Ladeeinheiten umbenannt.

Dort erscheint ein neuer Reiter Ladeeinheiten, in dem Sie die Ladeeinheiten verwalten können.