Alle KollektionenLadeeinheiten
Ladeeinheiten: Wareneingang ohne Bestellung
Vadim Glushachenko avatar
Verfasst von Vadim Glushachenko
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn die Funktion Ladeeinheiten aktiviert ist, können Ladeeinheiten direkt im Wareneingang erstellt und mit Produkten bestückt werden.

Erstellung der Ladeeinheiten

Die Erstellung von Ladeeinheiten beginnt mit dem Scannen des Barcodes einer Ladeeinheit oder dem Tippen auf die Schaltfläche Ladeeinheiten erstellen in der App.

In beiden Fällen wird der Benutzer aufgefordert, dem Typ der Ladeeinheit auszuwählen.

Wie in diesem Artikel beschrieben, kann nur die Ladeeinheit vom Typ Mix-Container mehrere SKUs speichern. Andere Typen von Ladeeinheiten können nur eine SKU speichern, die nicht mit anderen Produkten gemischt werden kann.

Nach der Auswahl der Typs wird der Benutzer aufgefordert, eine Vorlage auszuwählen.

Die Erstellung der Vorlagen in der Webapp ist hier beschrieben.

Die Palette wird mit einem zuvor gescannten Code oder mit einem von PULPO WMS generierten Zufallscode erstellt. Der Benutzer kann den Code neu generieren oder einen Barcode scannen, um ihn der Ladeeinheit im Bildschirm "Dimensionsvorlage auswählen" zuzuordnen.

Der Code der Ladeeinheit ist ein eindeutiger Code, der zur Identifizierung der Ladeeinheit in Ihrem PULPO WMS-System dient.

Auf dem Bildschirm "Bestätigen der Dimensionen" können Sie die Palettenabmessungen und das Gewicht überprüfen oder anpassen.

Wenn Sie auf die Schaltfläche Ladeeinheiten-Barcodes hinzufügen tippen, können Sie mit der App andere Ladeeinheiten scannen und Ladeeinheiten mit identischem Typ und Abmessungen erstellen.

Wenn Sie es vorziehen, generische Codes zu verwenden, fragt die App, wie viele Ladeeinheiten Sie erstellen möchten, und erstellt diese für Sie.

Danach kehren Sie zum Wareneingangsbildschirm zurück, wo Sie den Ladeeinheiten Produkte hinzufügen können.

Zuordnen von Produkten zu den Ladeeinheiten

Auf dem Wareneingangsbildschirm sehen Sie nun die im vorherigen Schritt erstellten Ladeeinheiten. Der Bildschirm verfügt über mehrere Schaltflächen, mit denen Sie Produkte hinzufügen, Ladeeinheiten hinzufügen und Positionen ablehnen können.

Nachdem Sie eine Ladeeinheit ausgewählt haben, der die Produkte hinzugefügt werden sollen, können Sie im normalen Wareneingangsprozess mit dem Hinzufügen von Produkten zu dieser Ladeeinheit beginnen. Die Turbo-Scan-Option funktioniert auch hier, aber die Hauptregel ist, dass die Produkte zu einer Ladeeinheit hinzugefügt werden.

Nachdem Sie der Ladeeinheit Produkte hinzugefügt haben, ändert sich ihr Symbol und zeigt an, dass ihr bereits Produkte zugewiesen sind. Die Icons der leeren Ladeeinheiten sind weiterhin grau. Wenn Sie diese Ladeeinheit auswählen oder scannen, wird ihr Inhalt angezeigt.

Wird ein Produkt zu einer Ladeeinheit hinzugefügt, wählen Sie einen Wareneingangsplatz für den Empfang. Beim Hinzufügen weiterer Produkte zur selben Ladeeinheit ist die Position entsprechend vorausgefüllt.

Falls die Ladeeinheit direkt auf einen Standardlagerplatz gelegt werden soll, kann die Funktion Direkte Einlagerung in der WebApp aktiviert werden.

Wenn im Wareneingangsprozess eine oder mehr Ladeeinheiten erstellt wurden, müssen alle Produkte Ladeeinheiten zugeordnet werden. Für lose Produkte, die keiner Ladeeinheit zugeordnet sind, ist ein weiterer Wareneingang notwendig.

Ablehnen von Produkten im Wareneingang mit Ladeeinheiten

Wenn Sie beschließen, Produkte im Wareneingang abzulehnen, klicken Sie auf die Schaltfläche "Artikel ablehnen". Die abgelehnten Produkte werden gescannt und auf einen Lagerplatz vom Typ "Retoure" zugeordnet. In der Liste der Ladeeinheiten wird eine separate Zeile mit allen abgelehnten Produkten erstellt.