Alle KollektionenLadeeinheiten
Ladeeinheiten: Umlagerungen

Der Artikel erläutert die Umalgerungen der Ladeeinheiten

Vadim Glushachenko avatar
Verfasst von Vadim Glushachenko
Vor über einer Woche aktualisiert

Nach dem Empfang der Ladeeinheiten müssen Sie die Ladeeinheiten zu den Lagerplätzen umlagern, damit Ihre Produkte für die Kommissionierung zur Verfügung stehen. PULPO WMS erstellt automatisch für jede Wareneingangssequenz eine Bewegungsaufgabe.

Die Umlagerungen können in der Web-App unverändert übernommen oder aufgeteilt werden.

Handhabung von Umlagerungsaufgaben in der Web App

Der neue Tab "Verpackungsinformationen" in den Details der Bewegungsaufgaben gibt Auskunft über die in der Bewegungsaufgabe enthaltenen Ladeeinheiten und deren Inhalt.

Wie bei regulären Umlagerungsaufgaben können Sie einen Picker zuteilen, eine Aufgabe aufteilen, mehrere Aufgaben zusammenführen oder ausgewählte Aufgaben stornieren.

Splitten von Umlagerungsaufgaben

Wenn Sie sich entscheiden, eine Bewegungsaufgabe für eine Ladeeinheit aufzuteilen, bietet Ihnen PULPO mehrere Möglichkeiten der Aufteilung:

• Aufsplitten nach Ladeeinheit

• Aufsplittung nach Tag

• Aufteilung nach Zielort

Die Aufteilung nach Ladeeinheit erzeugt eine Reihe von Bewegungsaufgaben, die jeweils nur eine Ladeeinheit enthalten.

Die Aufteilung nach Tag ermöglicht es Ihnen, alle Ladeeinheiten mit einem bestimmten Kennzeichen auszuwählen und sie einer Bewegungsaufgabe zuzuordnen.

Die Aufteilung nach Zielort gruppiert die Ladeeinheiten nach dem Zielort und ordnet sie einer einzigen Bewegungsaufgabe zu, die auf denselben Ort zeigt. Die Menge der Aufgaben entspricht der Menge der Zielorte.

Die Anzahl der noch nicht zugewiesenen Ladeeinheiten wird durch eine Zahl am oberen Rand angezeigt. Sie können die Aufteilung beenden, sobald alle Artikel den Umlagerungen zugeordnet sind.

Wenn Sie auf das Symbol ">>" klicken, können Sie die Ladeeinheit sofort dem ausgewählten Umlagerung zuordnen.

Sobald Sie die Aufteilung vorgenommen haben, werden die Umalgerungen im System und in der mobilen App angezeigt.

Umlagerungen in der mobilen App

Wenn Sie eine Liste der Umlagerungen in der mobilen App öffnen, können Sie eine beliebige Aufgabe nach rechts wischen, um den Inhalt der Aufgabe zu sehen.

Bevor Sie eine Aufgabe annehmen, können Sie Ladeeinheiten aus der Aufgabe entfernen, indem Sie sie nach links streichen. Für die entfernten Ladeeinheiten wird eine neue Bewegungsaufgabe erstellt.

Eine wichtige Änderung im Vergleich zu den regulären Bewegungen ist, dass der Benutzer die Produkte nicht einzeln bewegt, sondern die Ladeeinheit mit ihrem gesamten Inhalt auf einmal.

Im Entnahmeschirm sehen Sie die Liste der abzuholenden Ladeeinheiten. Nachdem Sie den Standort gescannt haben, beginnen Sie mit dem Scannen der Ladeeinheiten.

Sobald alle Artikel gescannt sind, zeigt die App den Zielort unter jeder Ladeeinheit an. Wie bei normalen Bewegungen können Sie auf 3 Punkte klicken und den Zielort für eine Ladeeinheit ändern.

Sobald dies geschehen ist, erstellt die App eine optimale Route für die Lagerung aller Artikel und führt Sie durch das Lager, um die Ladeeinheiten zu lagern.

Je nach Einstellung können die Ladeeinheiten nach der Einlagerung automatisch aufgeschlüsselt oder als volle Ladeeinheiten gespeichert werden.