Alle KollektionenFehlerbehebung
Negativer Bestand in der PULPO WMS Webansicht

Was bedeutet der negative Wert in meiner Lageransicht? Warum kann er sich überhaupt vom Gesamtbestand unterscheiden?

Vadim Glushachenko avatar
Verfasst von Vadim Glushachenko
Vor über einer Woche aktualisiert

Warum sehe ich negativen Bestand in PULPO, wenn ich nach dem Artikel suche?

In der Bestandssuchansicht können die Benutzer Werte sehen, die sich vom physischen Lagerbestand unterscheiden. Das Wichtigste, was Sie wissen müssen, ist, dass PULPO WMS in dieser Ansicht den verfügbaren Bestand, nicht den physischen Bestand anzeigt.

Beispiel

Der verfügbare Bestand, den der Benutzer beim Suchen nach dem Produkt sehen kann, beträgt 910. Der verfügbare Bestand kann ebenfalls negativ sein.

In der Zwischenzeit zeigt die physische Lageransicht, dass sich insgesamt 1198 Artikel an verschiedenen Standorten befinden (und mit einem der Benutzer).

Um es einfach zu halten, ist der verfügbare Bestand der Lagerbestand, der den Bestand reserviert für offene Verkaufsaufträge und in blockierten Standorten ausschließt. In dem obigen Beispiel wurden 288 Artikel von T-Shirt 1 bestellt, was den verfügbaren Bestand auf 910 Artikel reduziert.

Aber was bedeutet negativer Bestand? Negativer Bestand bedeutet, dass in PULPO mehr Artikel bestellt wurden als im Lager an verfügbaren Positionen vorhanden sind.