Configuración de terceros: Clientes y Proveedores

Aprenda los procedimientos para crear y editar manualmente clientes y proveedores de terceros utilizando la Aplicación Web de PULPO WMS.

Johann Sonnenberger avatar
Escrito por Johann Sonnenberger
Actualizado hace más de una semana

Antes de llevar a cabo cualquier tarea importante de almacenamiento, como la gestión de productos o la entrada de mercancías, los clientes y proveedores de terceros correspondientes deben estar debidamente definidos y creados. Este artículo le guiará sobre cómo crear o editar clientes y proveedores de terceros para sus bodegas. Esta es una de las primeras tareas para comenzar a implementar PULPO WMS en sus bodegas.

Este artículo explica únicamente el procedimiento manual para crear o editar terceros. Normalmente, esta información se proporciona y sincroniza desde uno o varios sistemas externos, como el ERP o la tienda de comercio electrónico (e-commerce shop).

1. Para gestionar las funciones de terceros, haga clic en la opción de Clientes y Proveedores ubicada en el menú lateral izquierdo de la aplicación web.

2. En la pantalla de Clientes y Proveedores, puede elegir entre dos pestañas: CLIENTES y PROVEEDORES.

Crear/editar un Cliente:

En la pestaña CLIENTES, haga clic en el botón de "tres-puntos" de Editar de cualquier cliente existente de la lista o en el botón "+" de Crear uno nuevo situado en la parte inferior derecha.

La siguiente información debe ser proporcionada para crear/editar un cliente:

• Nombre: Proporcionar el nombre del cliente.

• Tipo de identificador: Un tipo de identificador específico para el cliente. (por ejemplo, el tipo de identificación fiscal)

• Número de identificación: Un número de identificación único para el cliente.

• Direcciones: Asignar la información de la dirección y el número de contacto del cliente.

💡 CONSEJO PULPO: Recomendamos asignar el tipo y número de identificador del cliente de acuerdo con la información requerida para la declaración de impuestos o cualquier actividad comercial regulada según la región en la que se encuntre. Esto asegura que no habrá duplicaciones accidentales.

Crear/editar un Proveedor:

En la pestaña de PROVEEDORES, haga clic en el botón de "tres-puntos" de Editar de cualquier proveedor existente de la lista o en el botón "+" de Crear uno nuevo situado en la parte inferior derecha.

La siguiente información debe ser proporcionada para crear/editar un proveedor:

• Nombre: Proporcionar el nombre del proveedor.

• Tipo de identificador: Un tipo de identificador específico para el proveedor.

• Número de identificador: Un número de identificador único para el proveedor.

• Direcciones: Asignar la información de la dirección y el número de contacto del proveedor.

💡 CONSEJO PULPO: Se recomienda asignar el tipo y número de identificador del proveedor de acuerdo con la información requerida para la declaración de impuestos o cualquier actividad comercial regulada según la región en la que se encuntre. Esto asegura que no habrá duplicaciones accidentales.

3. Una vez que tenga algunos clientes y proveedores creados y registrados en su base de datos de PULPO WMS, estará listo para crear productos y recibir mercancías de entrada.

¡Eso es todo! Ya está casi toda la configuración de PULPO WMS lista. Sigue explorando otras configuraciones de PULPO WMS y mira lo que viene a continuación: