Tareas y operaciones comunes en PULPO WMS
Entrada de productos
Gestione la entrada de mercancía mediante la Aplicación Web

Aprenda a gestionar la entrada de mercancía y productos de los proveedores utilizando la Aplicación Web de PULPO WMS

Johann Sonnenberger avatar
Escrito por Johann Sonnenberger
Actualizado hace más de una semana

Empieza a gestionar la recepción de mercancías y productos en tu bodega con la Aplicación Web de PULPO WMS. Este artículo te guiará en el proceso de creación de nuevas órdenes de compra y recepción de productos en tu bodega.

❗️ Para recibir mercancías en tu bodega, los productos deben ser creados y registrados primero en PULPO WMS.

La recepción de mercancía entrante en PULPO WMS puede hacerse de tres maneras diferentes:

1. Creando una nueva orden de compra usando la Aplicación Web

2. Sincronizando las órdenes de compra a través de sistemas de terceros

3. Usando órdenes de compra de archivos tipo csv

4. Subir archivos adjuntos para las entradas de mercancías pendientes

1. Crear una nueva orden de compra en la Aplicación Web

Las órdenes de compra nuevas y pendientes pueden gestionarse en la opción de entrada de mercancía situada en el menú lateral izquierdo de la Aplicación Web.

En la pantalla Entrada de mercancía se muestran tres pestañas diferentes para gestionar las ordenes de compra y la mercancía entrante. Seleccione una fecha del calendario para filtrar y visualizar la lista de ordenes de compra en las fechas deseadas.

Las pestañas de la pantalla de Entrada de mercancía se explican a continuación:

• Entrada de mercancía: Muestra las ordenes de entrada de mercancías que se reciben en la bodega para una fecha determinada.

• Órdenes de entrada pendientes: Muestra las órdenes pendientes activas que se recibirán en la bodega en una fecha determinada.

• Imprimir etiquetas: Muestra una lista de etiquetas imprimibles para los productos activos en PULPO WMS. Esto ayudará al proceso de seguimiento e identificación de los productos en su bodega.

Para crear un nuevo pedido entrante, haga clic en la pestaña ÓRDENES DE ENTRADA PENDIENTES y luego en el botón crear "+". A continuación, se solicita la siguiente información:

• Número de orden: Asigne un número para el seguimiento e identificación de la orden

• Proveedor: Nombre del proveedor que entregará el pedido

• Fecha de envío: Fecha de entrega prevista para la mercancía entrante

• Notas: Cualquier nota relevante que el cliente de PULPO WMS desee que el producto contenga

• Agregar productos: En la barra de búsqueda, escriba y seleccione cualquier producto activo registrado en PULPO WMS.

❗️ Nota: Cuando se agrega un producto, aparece un nuevo diálogo con información sobre el producto. La cantidad de un producto en la nueva orden de compra entrante debe asignarse con base en la unidad mínima de compra (un múltiplo de este número, por ejemplo, si se almacena en paquetes de 5 unidades individuales, este número puede ser 5, 10, 15 etc.) definida en el artículo de crear/editar productos.

💡 CONSEJO PULPO: Sólo asigne un múltiplo entero de la "unidad mínima" definida en la creación del producto diferente de "1" si es realmente necesario, porque si establece la "unidad mínima" pero quiere recibir un producto individual, por ejemplo, porque un producto dentro de una caja se dañó, es posible que no pueda hacerlo.

Si define un número en "Unidades por paquete", sus empleados podrán poner cantidades de paquetes y ayudarles a no tener que multiplicar los números en sus cabezas.

Después de crear nuevas órdenes de compra entrantes, estas pueden ser visualizados en la pestaña ENTRADA DE MERCANCÍA seleccionando la fecha deseada. Las órdenes de compra seleccionadas de la lista mostrarán a la derecha información detallada como el número de la orden de compra, los productos y las cantidades pedidas, la bodega, la fecha de entrega y el proveedor.

2. Sincronizar órdenes de compra entrante a través de sistemas de terceros

Las órdenes de entrada de mercancía pueden sincronizarse desde sistemas de terceros (revise el proceso de integración y configuración de sistemas de terceros en PULPO WMS). En este caso, la información detallada sobre las órdenes de compra aparecerá en la ventana correspondiente y podrá filtrarse por fecha.

Después de sincronizar las órdenes de compra, está listo para pasar a las siguientes tareas.

3. Uso de archivos cvs para cargar las órdenes de compra en PULPO WMS

Por supuesto, también es posible subir un CSV que contenga información de la orden de compra.

Aquí encontrará un ejemplo de texto de CSV:

supplier_code,order_num,notes,delivery_date,sku,requested_quantity
supplier_1,PO001,demo text,2020-03-10 10:00:00,SP0001,2

El CSV suele ser modificado por Microsoft Excel si lo abres con esa aplicación y no funcionará una vez que lo subas. En Mac, puedes usar la aplicación Textedit, en Windows el bloc de notas debería funcionar para poder editar el csv sin cambiar el formato del archivo.

Todos los campos deben contener valores. Es importante tener en cuenta que el Número de OC debe ser único cada vez que lo suba, por lo que si desea crear una OC adicional para subirla, deberá cambiar el Número de OC en el archivo de ejemplo adjunto.

❗️ Si hay pestañas o saltos de línea no deseados en el archivo csv, PULPO WMS no podrá aceptarlos.

Siempre podrá recibir mercancías sin haber cargado un archivo CSV de las órdenes de compra empleando la opción 3 en la aplicación Nuevas mercancías entrantes.

4.Subir archivos adjuntos para las entradas de mercancías pendientes

En Pulpo WMS tenemos la opción de adjuntar archivos a la entrada de mercancías. Lo hacemos de forma muy sencilla

1. Pulsar en Entrada de mercancías

2. Seleccionar las entradas de mercancías pendientes

3. Haga clic en la entrada de mercancías para la que desea adjuntar algo

4. Pulsar en Adjuntos

5. Cargar los archivos