Tareas y operaciones comunes en PULPO WMS
Órdenes de salida
Órdenes de salida: Crear órdenes de venta utilizando la Aplicación Web de PULPO WMS
Órdenes de salida: Crear órdenes de venta utilizando la Aplicación Web de PULPO WMS

Aprenda a crear y gestionar órdenes de venta para sus clientes utilizando la Aplicación Web de PULPO WMS

Johann Sonnenberger avatar
Escrito por Johann Sonnenberger
Actualizado hace más de una semana

Las órdenes de venta forman parte de las órdenes de salida, la tarea más común cuando se gestiona una bodega. Este artículo explicará cómo crear y gestionar las órdenes de venta usando la Aplicación Web de PULPO WMS.

En la mayoría de los casos, las órdenes de salida estarán disponibles en PULPO WMS a través de la integración de un sistema de terceros, como un ERP (SAP Business, Microsoft 365, etc.), un sitio de comercio electrónico o una carga de un archivo CSV. (Shopify, Magento, etc.). Sin embargo, también se puede crear manualmente una orden de salida desde el interior del sistema, lo que permite utilizar la Aplicación de PULPO WMS sin integrarse en un sistema de terceros.

Crear órdenes de venta:

1. Diríjase a la opción Órdenes de salida que se encuentra en el menú lateral izquierdo de la Aplicación Web de PULPO WMS.

2. En la pantalla aparecerá una lista de órdenes de salida creadas actualmente y su información detallada. Para crear una nueva orden de salida, haga clic en el botón "+" ubicado en la parte inferior derecha de la pantalla.

3. Provea la información requerida en el cuadro de diálogo de Crear una orden de salida.

• Número de orden: Asigne un número de orden de acuerdo con el sistema de organización de su compañía

• Almacén: Seleccione la bodega (bodega actualmente preseleccionada)

• Tipo: Seleccione "Orden de venta"

• Cliente: Seleccione un cliente de la lista

• Dirección: Provea la dirección para enviar el pedido. Esta puede ser la dirección asignada al cliente ya creado o una nueva dirección que puede ser asignada seleccionando la opción "otra" del menú desplegable

• Prioridad: Establecer una prioridad para la orden

• Fecha de envío: Definir la fecha de envío de la orden

• Notas: Añada cualquier nota relacionada con el pedido, éstas se mostrarán también durante el proceso de picking y packing.

• Agregar productos: Añadir los productos. Se debe asignar una cantidad en función del número de unidades a colocar en el pedido, así como de la cantidad de esas unidades disponibles en el stock de la bodega. También se pueden seleccionar seriales o lotes específicos si se desea.

4. Una vez creada la orden de salida, esta aparecerá listada en la pantalla principal. La lista que aparece corresponde a las órdenes registradas en PULPO WMS.

Buscar y filtrar las órdenes de salida en la pantalla principal

Los pedidos pueden ser filtrados de acuerdo a diferentes criterios y utilizando diferentes herramientas de visualización. En la parte superior de la pantalla, se pueden utilizar las siguientes herramientas de filtrado:

• Estado de la orden: Desde el menú desplegable, el usuario puede seleccionar el estado de los pedidos según: En cola, En picking, En packing, Finalizada, Cancelada y Todas.

• Número de productos en la orden: Las órdenes se pueden visualizar según el número de productos de la orden. La opción permite filtrar las órdenes con 1, 2, 3 y + (más) productos por orden.

• Barra de búsqueda global: Permite filtrar la lista de órdenes según el nombre o cualquier información relacionada con dicha orden (por ejemplo, cliente, producto, número de envío, etc.).

• Filtro por fecha o período: Utilice el calendario para filtrar una lista de órdenes según su fecha o período.

Además, la función de Mostrar columnas permite al usuario visualizar las órdenes con diferente información. Las columnas disponibles para visualizar son: Número de orden, Cliente, Criterium, Estado, Prioridad, Duración y fecha de envío. Estas columnas se pueden seleccionar y hacer clic para visualizar las órdenes en orden ascendente o descendente según se desee.

Mediante el uso de estas funciones de filtrado, los usuarios de PULPO WMS pueden buscar y visualizar fácilmente sus órdenes de salida registradas para controlar mejor las operaciones de su bodega.