Cree y edite productos en PULPO WMS

Cree o edite la información de un producto utilizando la Aplicación Web, el sistema de terceros o mediante el uso de archivos csv

Johann Sonnenberger avatar
Escrito por Johann Sonnenberger
Actualizado hace más de una semana

Antes de recibir o mover cualquier producto en su bodega, estos deben ser creados y registrados primero en PULPO WMS. Este artículo le explicará cómo crear y editar los productos en su bodega suponiendo que ya tiene los clientes y proveedores de terceros debidamente configurados.

Tipos de productos en PULPO WMS

• Productos tipo serie

Cada producto tiene un número de serie único. Ejemplo: Televisión, Cámara, Teléfono móvil.

• Productos tipo lote

Cada producto tiene un número de lote y una fecha de caducidad. Ejemplo: Bebida, medicamento.

• Productos tipo ninguno

Son productos típicos que no poseen características distintivas. Ejemplo: Libro, camiseta, mantel.

Formas de crear un producto en PULPO WMS

PULPO WMS puede crear o editar productos de tres maneras diferentes:

1. A través de la Aplicación Web

2. A través de un sistema de terceros

3. A través de archivos CSV

Crear un producto a través de la aplicación web:

Los perfiles con permisos de administrador pueden crear productos directamente en la Aplicación Web utilizando la opción Productos que se encuentra en el menú de la izquierda.

Aquí, puede navegar con las pestañas para visualizar una lista de TODOS los tipos de productos creados y registrados en PULPO WMS, así como sólo los productos con números de LOTES y SERIALES respectivamente.

Haga clic en el botón "+" de Crear en la parte inferior de la pantalla o en la opción de "tres puntos" de Editar junto a cada producto de la lista para crear o editar productos.

Al crear o editar un producto desde la pestaña de TODOS, se requerirá la siguiente información:

• SKU: Asignar un código SKU único para cada producto

• Nombre: Nombre del producto.

• Descripción: Breve descripción del producto.

• Tipo de gestión: Tipo de producto a ser reconocido por Pulpo WMS (Ninguno, Lote y Serie)

• Costo: Costo del producto dentro de la bodega (elija cualquier moneda)

• Unidad mínima de compra: La cantidad mínima de unidades necesarias para hacer un nuevo pedido entrante.

• Unidades por paquete comprado: Cantidad de unidades por paquete comprado

• Unidad mínima de venta: La cantidad mínima de unidades necesarias para vender el producto

• Unidades por paquete de venta: Cantidad de unidades por paquete de venta

• Proveedor principal: Proveedor principal del producto

• Identificador de proveedor: Número de identificación del proveedor

• Peso (kg): Asignar el peso del producto

• Altura (cm): Asignar la altura del producto

• Ancho (cm): Asignar el ancho del producto

• Largo (cm): Asignar la longitud del producto

• Volumen (cm3): Calculado automáticamente en base a las dimensiones previamente dadas

• Unidad de medida en venta: Nombre de la unidad de medida de venta (por defecto: CAJA)

• Unidad de medida en compra: Nombre de la unidad de medida adquirida (por defecto: CAJA)

Los códigos de barras, los Tags y los atributos también pueden asignarse manualmente a los productos en la Aplicación Web según lo desee el administrador. Los Tags y atributos so herramientas poderosas para controlar la automatización de los procesos con PULPO WMS

• Códigos de barras: Escriba manualmente cualquier código para ser asignado como código de barras

• Tags: Asignar cualquier Tag al producto según los Tags de PULPO WMS (por defecto, PULPO WMS contiene los siguientes Tags: pick, hazardous, valuable heavy, cold, volume e inactive)

• Atributos adicionales: Asigne cualquier atributo al producto según los atributos de PULPO WMS

ASIGNE NÚMEROS DE LOTE Y SERIALES A LOS PRODUCTOS CON LA APLICACIÓN WEB

❗️ Este proceso debe hacerse durante la recepción de mercancía. Si necesita esta función regularmente, por favor revise su proceso de recepción de mercancías o póngase en contacto con nosotros para obtener ayuda.

Después de crear un producto en la pestaña TODOS, dependiendo del tipo de producto creado, estos pueden ser asignados a números de lote y seriales específicos.

Las pestañas de LOTES y SERIALES mostrarán los productos deseados ingresados en la barra de búsqueda. Los números de Lote y Seriales pueden ser creados manualmente o editados ingresando la información requerida respectivamente:

Información requerida para crear/editar los números de Lote:

• Buscar productos: Producto a asignar con un número de LOTE.

• Tipo de gestión: "Lote" por defecto

• Fecha de expiración: Asigne la fecha de expiración correspondiente

• Número de lote: Asignar el número de lote deseado

Información necesaria para crear/editar números de serie:

• Buscar productos: Producto a asignar con un número de serie.

• Tipo de gestión: "Serie" por defecto

• Número de serie: Asignar el número de serie deseado

Sincronizar los productos a través de un sistema de terceros

Los productos pueden ser sincronizados por un sistema de terceros en PULPO WMS. Para mantener actualizados todos los canales de venta, puede tener sentido utilizar PULPO WMS como un sistema principal de información de productos y mantener sólo precios individuales en los distintos canales de venta.