Tareas y operaciones comunes en PULPO WMS
Entrada de productos
Recibir mercancía entrante sin orden de compra utilizando la Aplicación Móvil
Recibir mercancía entrante sin orden de compra utilizando la Aplicación Móvil

Aprende a recibir productos en tu bodega cuando estos no tienen una orden de compra utilizando la Aplicación Móvil de PULPO WMS

Johann Sonnenberger avatar
Escrito por Johann Sonnenberger
Actualizado hace más de una semana

Todos los tipos de productos pueden ser recibidos en su bodega cuando no se ha creado previamente una orden de compra. Esto sólo se puede hacer a través de la Aplicación Móvil de PULPO WMS. Este artículo explicará como recibir todo tipo de productos sin crear una orden de compra previamente.

Para recibir cualquier tipo de producto en la bodega sin una orden de compra, el producto debe ser previamente creado o sincronizado como se explica en el artículo Crear/Editar productos. Además, también se deben crear los proveedores de la bodega para realizar esta tarea.

1. Vaya a la opción Entrada de mercancía ubicada en el menú lateral izquierdo de la aplicación móvil.

2. Seleccione la pestaña NUEVA ORDEN DE MERCANCÍA para abrir un diálogo que muestra la lista de productos para recibir sin órdenes de compra.

3. Haga clic en el botón "+" en la parte inferior derecha de la pantalla para seleccionar el proveedor de los productos a recibir. Utilice la barra de búsqueda para buscar proveedores registrados en PULPO WMS y/o seleccione un proveedor de la lista.

4. La siguiente pantalla muestra la información del proveedor y la lista de productos que se reciben. Haga clic en el botón "+" en la parte inferior derecha de la pantalla para comenzar a recibir productos. Después de recibir los productos, el usuario de PULPO WMS siempre regresará a esta pantalla donde se muestra un resumen de los productos ya recibidos en las correspondientes posiciones de recepción.

5. Después de hacer clic en "+", el usuario puede escanear el producto a recibir. Dependiendo del tipo de producto a recibir (véase el tipo de productos de PULPO WMS), aparecerá un nuevo diálogo en el que se debe introducir la información relativa a cada tipo de producto.

Dado que el proceso para inspeccionar y recibir cada tipo de producto de PULPO WMS es diferente, los siguientes tipos se explicarán por separado:

Recepción de productos escaneados de tipo Ninguno:

Se debe contar y colocar la cantidad de productos aceptados y rechazados.

❗️ NOTA: Los productos aceptados deben ser llevados al interior de la bodega y estarán activos en las distintas tareas de bodegaje. Los productos rechazados deben ser llevados manualmente a posiciones de tipo "return" y no estarán disponibles para la venta.

El código de barras de la posición de recepción actual debe ser escaneado para registrar el producto en la posición de recepción.

PULPO WMS permite añadir cualquier nota o imagen, por ejemplo, para añadir información relacionada con el estado actual de los productos cuando se inspeccionan físicamente en las posiciones de recepción.

Cuando termine de contar los productos que son aceptados/rechazados, pulse el botón FINALIZAR para volver a la pantalla de detalles de la orden de compra mencionada en el punto 4. Consulte el artículo recibir productos entrantes con orden de compra mediante la aplicación móvil: Tipo de productos Ninguno para más información sobre la recepción de productos de tipo Ninguno.

Recepción de productos escaneados de tipo Serial:

Haga clic en el botón "+" situado en la parte inferior derecha de la pantalla para crear/asignar un número de serie al producto.

Los productos de tipo Serial pueden ser aceptados o rechazados dependiendo de sus condiciones de entrega.

❗️ NOTA: Los productos aceptados deben ser llevados al interior de la bodega y estarán activos en las distintas tareas de bodegaje. Los productos rechazados deben ser llevados manualmente a posiciones de tipo "return" y no estarán disponibles para la venta.

El código de barras de la posición de recepción actual debe ser escaneado para registrar el producto en la posición de recepción.

PULPO WMS permite añadir cualquier nota o imagen, por ejemplo, para añadir información relacionada con el estado actual de los productos cuando se inspeccionan físicamente en las posiciones de recepción.

Cada número de serie debe ser escaneado o añadido en el campo Agregar producto. Observe la cantidad mostrada de productos ya escaneados en la parte superior de la pantalla.

Dado que los productos de tipo serial en PULPO WMS tienen siempre un número de serie único, la cantidad de productos escaneados es calculada automáticamente por PULPO WMS, evitando que el empleado tenga que contar el número de productos escaneados. PULPO WMS también evita automáticamente la duplicación del mismo número de serie.

A medida que se escanean los números de serie, estos se enumerarán debajo del campo Agregar producto y la cantidad de productos escaneados se calculará y se mostrará en la parte superior de la pantalla.

Para obtener más información sobre la recepción de productos de tipo Serial, consulte el artículo recibir mercancía entrante con orden de compra utilizando la Aplicación Móvil: Productos de tipo Serial.

Cuando termine de escanear y asignar los números de serie a los productos, vuelva a la lista de productos mencionada en el punto 4.

Recepción de productos escaneados de tipo Lote:

Haga clic en el botón "+" ubicado en la parte inferior derecha de la pantalla para crear/asignar un número de lote al producto recibido.

A diferencia de los otros tipos de productos empleados en PULPO WMS, un Número de lote y una Fecha de expiración deben ser escaneados o asignados a los productos de tipo Lote cuando estos son recibidos en la bodega.

Los productos de tipo Lote pueden ser aceptados o rechazados dependiendo de sus condiciones de entrega.

❗️ NOTA: Los productos aceptados deben ser llevados al interior de la bodega y estarán activos en las distintas tareas de bodegaje. Los productos rechazados deben ser llevados manualmente a posiciones de tipo "return" y no estarán disponibles para la venta.

El código de barras de la posición de recepción actual debe ser escaneado para registrar el producto en la posición de recepción.

PULPO WMS permite añadir cualquier nota o imagen, por ejemplo, para añadir información relacionada con el estado actual de los productos cuando se inspeccionan físicamente en las posiciones de recepción.

Para obtener más información sobre la recepción de productos de tipo Lote, véase el artículo Recibir mercancía entrante con orden de compra utilizando la Aplicación Móvil: Productos de tipo Lote

Cuando termine de escanear y asignar los números de lote y las fechas de expiración de los productos, vuelva a la lista de productos mencionada en el punto 4.

6. Después de inspeccionar y registrar todos los tipos de productos deseados sin una orden de compra, estos pueden ser visualizados en la lista de productos de la pestaña NUEVA ORDEN DE MERCANCÍA.

7. Al hacer clic en el botón FINALIZAR, situado en la parte inferior de la pantalla, la tarea habrá terminado (la pantalla aparecerá en blanco y volverá a su estado original mencionado en 2) y los productos podrán ahora almacenarse en una posición correspondiente asignada óptimamente por PULPO WMS. El sistema creará automáticamente esta tarea de movimiento.