Tareas y operaciones comunes en PULPO WMS
Tareas de Picking
Ejecutar tareas de picking con carro usando la Aplicación Móvil de PULPO WMS
Ejecutar tareas de picking con carro usando la Aplicación Móvil de PULPO WMS

Aprende a llevar a cabo tareas de picking con carro utilizando la Aplicación Móvil PULPO WMS

Johann Sonnenberger avatar
Escrito por Johann Sonnenberger
Actualizado hace más de una semana

En una tarea de picking con carro, los productos de varias órdenes se recogen en un carro (o carrito) que contiene varias cajas separadas y la tarea se realiza en una sola ruta utilizando dicho carrito especial. La siguiente imagen muestra un ejemplo del carro:

A diferencia del picking conglomerado, los productos se clasifican previamente por orden de venta en las cajas del carro. Por ello, este proceso genera una gran eficiencia para las tareas de packing posteriores. Este artículo lo guiará paso a paso para realizar una tarea de picking con carros utilizando la Aplicación Móvil de PULPO WMS.

Para el picker, el proceso será ligeramente diferente que para el picking estándar (una sola orden), el picking dividido y el picking conglomerado:

1. Después de crear o sincronizar una tarea de picking con carro desde la Aplicación Web de PULPO WMS, simplemente vaya a la opción de Picking de la Aplicación Móvil.

2. Todas las tareas de picking disponibles aparecerán listadas en la pantalla. Observe que la tarea de picking con carro se mostrará como: Tipo Carrito. El picker también puede visualizar la cantidad total de productos de la tarea de picking con carro.

3. Al igual que en el proceso con las tareas de picking estándar y divididas, después de que el picker acepta la tarea de picking con carro, este puede visualizar una lista de productos a ser recogidos. Estos ya se muestran listados y organizados de acuerdo a la ruta más óptima para ser recolectados al interior de la bodega y relacionando todas las órdenes de venta seleccionadas para la tarea.

4. El picker puede ahora iniciar la ruta de recolección sugerida dentro de la bodega. El proceso de picking será el mismo que el explicado para el artículo de picking estándar y dividido (ver pasos 3 a 5). A continuación se resumen los pasos que debe seguir el picker:

• Escanear el código de la posición correcta indicada por la Aplicación Móvil.

• Escanear el código de barras del producto.

• Seleccionar la cantidad, los números de serie o de lote según el tipo de producto que se esté recogiendo (ninguno/serie/lote).

5. A diferencia de las tareas de picking estándar y dividida, una vez que el picker confirma la posición y selecciona el producto, este debe colocar el producto o productos en una caja del carrito. Se le pide que escanee esa caja del carro y de esta manera vincula temporalmente la caja del carro a la orden de venta del producto. Si la caja del carro es demasiado pequeña para los productos de la orden de venta, PULPO WMS también puede asociar varias cajas del carro con una orden de venta especifica.

6. Una vez que se ha escaneado y seleccionado la caja del carro, el picker puede elegir entre poner todos los productos en la caja seleccionada/escaneada o dividir los productos (por ejemplo, cuando hay muchos productos en una orden de venta o son demasiado grandes para colocar en una sola caja del carro) en diferentes cajas. En el caso de la última opción, se pedirá que las cajas que contengan productos de la misma orden de venta sean escaneadas de nuevo para garantizar el seguimiento de cada producto de una orden de venta.

7. Una vez que todos los productos de las diferentes órdenes hayan sido seleccionados y colocados en las cajas del carro escaneadas, estos aparecerán marcados en la lista de productos de la tarea correspondiente mencionada en el punto 3.

8. Cuando el picker haya terminado la tarea de picking, debe llevar el carro con los productos a una posición de packing disponible. Aquí tiene la opción de llevar todos las órdenes y productos a la misma posición de packing o dividir las cajas del carro por orden de venta en diferentes posiciones de packing, adaptándose así a la infraestructura del cliente.

9. Si el picker elige llevar todos los productos y pedidos a la misma posición de packing, debe entonces seleccionar una posición de packing disponible indicada por PULPO WMS. El proceso será el mismo que para las tareas de picking estándar y dividida. En caso de que el picker decida dividir las cajas del carro en diferentes posiciones de packing, debe escanear cada caja del carro a ser dividida junto con cada posición de packing correspondiente para mantener un registro adecuado de los productos de cada orden de venta.

La tarea de picking con carro ya está finalizada y desaparecerá de la lista de tareas de picking pendientes mencionadas en el punto 2.

Después de completar con éxito una tarea de picking con carro, PULPO WMS creará automáticamente una tarea de packing para cada orden de venta.