Tareas y operaciones comunes en PULPO WMS
Tareas de Picking
Ejecutar tareas de picking conglomerado usando la Aplicación Móvil de PULPO WMS
Ejecutar tareas de picking conglomerado usando la Aplicación Móvil de PULPO WMS

Aprende a realizar tareas de picking conglomerado usando la Aplicación Móvil de PULPO WMS

Johann Sonnenberger avatar
Escrito por Johann Sonnenberger
Actualizado hace más de una semana

En las tareas de picking conglomerado, los productos de múltiples órdenes son recogidos por un picker en una sola tarea y colocados en una posición de packing. En este caso, PULPO WMS ayudará automáticamente a separar los productos por orden de venta durante el proceso de packing . Como en cualquier proceso de picking empleando la aplicación de PULPO WMS, el picker es dirigido a las posiciones al interior de la bodega de acuerdo a una ruta optimizada para disminuir la distancia de recorrido. Este artículo explicará cómo realizar tareas de picking conglomerado utilizando la aplicación móvil de PULPO WMS.

1. Haga clic en la opción Picking en la Aplicación Móvil de PULPO WMS.

2. El picker puede visualizar aquí todas las tareas pendientes que pueden ser tomadas bajo sus restricciones de perfil. Si se asignaron tareas específicas al picker, éste sólo podrá ver y completar dichas tareas. Las tareas de picking serán visualizadas y enumeradas en su orden de creación, mostrando el tipo de tarea de picking (Estándar, Dividida, Lote y Carro) y los productos con las cantidades a recoger según la orden de venta.

3. Una tarea de picking conglomerado puede aceptarse deslizando la tarea hacia el lado derecho de la pantalla. Una vez aceptada, el picker debe terminar la tarea. Esto asegura que los productos no se olviden en el recorrido dentro de la bodega y que el picker no pueda realizar varias tareas al mismo tiempo.

Al igual que en el proceso de tareas de picking estándar y divididas, después de que el picker acepta la tarea de picking conglomerado, puede visualizar la lista de productos a ser recogidos. Sin embargo, en la tarea de picking conglomerado, todos los productos de varias órdenes de venta se resumen y listan en una ruta optimizada a través de la bodega para que puedan ser recogidos de forma eficiente. El picker puede ahora comenzar a movilizarse hacia la posición del producto sugerido y ejecutar el proceso de picking.

4. El proceso de picking será el mismo que el explicado para el artículo de picking estándar (véase los pasos 4 a 6). A continuación, se resumen los pasos que debe seguir el picker:

• Escanear el código de la posición correcta indicado por la aplicación móvil.

• Escanear el código de barras del producto.

• Seleccionar la cantidad, los números de serie o de lote según el tipo de producto que se esté recogiendo (ninguno/serie/lote).

5. Cuando se haya realizado con éxito la recolección de cualquier producto de la tarea en las posiciones indicadas, aparecerá una marca de verificación junto a cada producto de la lista.

6. Al completar la recolección de todos los productos de una tarea de picking conglomerado, el picker puede seleccionar ahora una posición de packing disponible indicada por la Aplicación Móvil de PULPO WMS. Al escanear la posición de packing, se confirma que los productos recogidos están ahora almacenados en dicha posición y listos para ser empacados.

La tarea de picking ahora ha terminado y desaparecerá de la lista de tareas de picking pendientes mencionadas en el punto 2.