Tareas y operaciones comunes en PULPO WMS
Tareas de Picking
Crear pickings para pedidos o grupos de pedidos (batch picking) con características específicas
Crear pickings para pedidos o grupos de pedidos (batch picking) con características específicas

Aprenda a crear pickings en relación con la cantidad de productos en la orden de venta utilizando la aplicación web de PULPO WMS

M
Escrito por Mariana Preciado Arias
Actualizado hace más de una semana

Las tareas de picking se refieren a cualquier tarea que implique la selección, búsqueda y recogida (picking) de productos de las posiciones de almacenamiento dentro de la bodega. Las tareas de picking se crean después de procesar una orden de venta para un cliente en la Aplicación Web PULPO WMS. Este artículo explicará cómo utilizar el filtro para crear pickings para pedidos individuales o grupos de pedidos (picking por lotes) con características específicas.

Después de que el usuario haya filtrado las órdenes de salida con el filtro deseado (véase el artículo Filtrar las órdenes de salida con características específicas para tener más información), el usuario puede crear pickings dando clic en el botón CREAR PICKINGS.

Se mostrará un cuadro de diálogo en el que el usuario puede elegir diferentes opciones para la recolección ya sea individual o conglomerado (en clúster).

Pickings individuales

En la pestaña/opción de picking individual el usuario puede crear un picking para cada pedido.

El usuario dispone de las siguientes opciones en la pestaña de PICKINGS INDIVIDUALES.

• Crear pickings de las órdenes seleccionadas: Está diseñado para realizar pickings de un pedido específico y previamente seleccionado.

1. Seleccione los pedidos deseados de la lista

2. Haga clic en el botón CREAR PICKINGS

3. El usuario puede confirmar que se crearán los picks de las órdenes seleccionadas

4. Haga clic en el botón CREAR PICKINGS

• Crear pickings de las primeras órdenes de esta búsqueda:El usuario puede seleccionar para cuántos pedidos quiere crear pickings.

1. Haga clic en el botón CREAR PICKINGS

2. Seleccione la opción Crear pickings de las primeras órdenes de esta búsqueda

3. Se establecen automáticamente todos los pedidos de la lista. Esto puede ser modificado después

4. Para crear pickings para el máximo posible, haga clic en e botón TODAS LAS POSIBLES ❗️IMPORTANTE: La cantidad máxima de pedidos es 100

5. Haga clic en el botón CREAR PICKINGS

Pickings conglomerados

El picking conglomerado es un picking multi-pedidos en clúster que crea uno o varios pickings para un grupo de pedidos. El usuario puede configurar el tamaño de cada grupo (en este artículo "tamaño del grupo").

Una vez configurado el tamaño de cada grupo el usuario puede crear los pickings para los "pedidos seleccionados". En la parte inferior el usuario puede ver cuántos pickings se crearán para su configuración.

El usuario tiene las siguientes opciones después de introducir un valor para el "tamaño del grupo":

• de la selección: Esta opción crea pickings con el tamaño de grupo deseado con órdenes elegidas de la lista.

1. Se procesarán los pedidos seleccionados de la lista

2. En la opción de selección, el "tamaño del grupo" se ajusta automáticamente al número de pedidos seleccionados. Esto puede ser modificado posteriormente

3. Haga clic en el botón CREAR PICKINGS

• de las primeras órdenes de esta búsqueda: Esta opción crea pickings conglomerados que contienen un número específico de pedidos de venta con el tamaño de grupo deseado.

1. Se crearán pickings para los primero pedidos de la lista filtrada, teniendo en cuenta el tamaño del grupo. Esto se puede modificar posteriormente.

2. Para crear pickings para el máximo posible, pulse el borón TODAS LAS POSIBLES ❗️IMPORTANTE: La cantidad máxima de pedidos es 100

3. Haga clic en el botón CREAR PICKINGS

Como podemos ver en el ejemplo, se crearán 7 pickings, cada uno con 2 pedidos de venta para los primeros 13 pedidos de venta de la búsqueda.

Para estas opciones mencionadas el usuario obtiene una visión general de los pickings creados, en caso de que un picking no haya podido ser creado, por ejemplo por falta de inventario, será posible ver exactamente el número de pedido y la descripción del error.

La creación de pickings para pedidos o grupos de pedidos (batch picking) con características específicas ha finalizado. Ahora puede empezar a ejecutar las tareas de picking dentro del almacén.