Tareas y operaciones comunes en PULPO WMS
Tareas de Picking
División de las tareas de picking y reposición en función de distintos parámetros
División de las tareas de picking y reposición en función de distintos parámetros

Este artículo describe la funcionalidad de dividir las tareas de picking utilizando etiquetas de producto, SKU y cantidad.

V
Escrito por Victor Daniel
Actualizado hace más de una semana

Tras la creación de una nueva orden de salida, el usuario puede decidir dividir las tareas de picking entre los preparadores o crear varias tareas de picking para productos con etiquetas diferentes. Esto también es válido para las tareas de reposición.

PULPO WMS proporciona la funcionalidad de dividir las órdenes en varias tareas de picking, o la tarea de movimiento en varias tareas, en función de las etiquetas, asignadas a los productos incluidos en la orden, sus SKUs, y la cantidad.

Activación de la configuración

Para activar la división por etiqueta de producto en PULPO WMS, abra la pantalla Administración / Configuración, vaya a la pestaña SALIDAS, seleccione la subpestaña PEDIDOS Y PICKING y active las opciones de división necesarias.

Tenga en cuenta que para utilizar la función Dividir por etiquetas es necesario asignar etiquetas a los productos.

Creación de un picking dividido

Cuando la orden de salida o reposición deba dividirse en varias tareas, seleccione la orden o reposición y haga clic en el icono "Dividir" situado en la parte inferior derecha de la pantalla. Se abrirá la pantalla de split picking.

En la parte izquierda de la pantalla de división - ITEMS - se muestran los productos que contiene el pedido, las SKU, las etiquetas, la cantidad y otros parámetros.

La parte derecha de la pantalla -CREAR PICKINGS- muestra los pickings creados por el usuario y los productos que contienen los pickings.

Una vez hecho esto, seleccione los productos y la cantidad que desea añadir al picking seleccionado.

Al hacer clic en el botón "+" situado junto a los productos, éstos se añadirán a la tarea de picking seleccionada.

Dividir manualmente las órdenes en pickings o reposiciones

PULPO WMS proporciona la funcionalidad de dividir órdenes o reposiciones en tareas manualmente.

Para ello, cree varios pickings y seleccione el picking al que añadir los productos.

Una vez hecho esto, seleccione los productos y la cantidad que desea añadir al picking seleccionado.

Al hacer clic en el botón "+" situado junto a los productos, éstos se añadirán a la tarea de picking seleccionada.

Dividir órdenes o reposiciones por etiquetas de producto

Para dividir productos en pickings por las etiquetas, haga clic en el botón "+" en la parte superior de la pantalla Crear pickings. Se creará el picking 1. Los demás pickings se crean del mismo modo.

Para añadir productos al picking por etiquetas, seleccione una etiqueta mediante el selector de etiquetas y haga clic en el botón "+" situado junto a ella.

Todos los productos con la etiqueta requerida se añadirán al picking 1.

Al seleccionar una etiqueta y hacer clic en el botón "+" situado junto al selector de etiquetas, se añaden todos los productos con una etiqueta determinada a las tareas de picking.

Al seleccionar una etiqueta y hacer clic en el botón "-" situado junto al selector de etiquetas, se eliminan todos los productos con una etiqueta determinada de las tareas de picking.

La siguiente captura de pantalla muestra los productos con la etiqueta "heavy" añadidos al picking 1.

Al hacer clic en el botón "-" situado junto al producto, éste se eliminará del picking.

Ambos Productos tienen la etiqueta heavy.

Para añadir otro picking, basta con repetir el procedimiento y añadir los productos con etiquetas diferentes al picking.

El pickinger asignado a la tarea puede elegirse en la pantalla de picking. El campo también puede dejarse vacío, y la tarea de picking estará disponible para todos los recolectores.

Los pickings creados manualmente antes de dividir los productos por etiquetas no se verán afectados.

Dividir órdenes o reposiciones por SKU de producto

Para dividir los productos en una determinada cantidad de pickings o reposiciones por SKU, el usuario debe pulsar el botón DIVIDIR POR SKU situado en la parte inferior de la pantalla.

Tras hacer clic en este botón, PULPO WMS creará automáticamente un número de pickings igual al número de SKUs que contenga las órdenes.

Ejemplo:

Un pedido que contenga 3 SKU diferentes se dividirá en 3 pickings independientemente del número de productos pedidos.

Los pickings creados manualmente antes de dividir los productos por SKU no se verán afectados.

Dividir órdenes o reposiciones por cantidad de productos

Para dividir los productos en una determinada cantidad de pickings por cantidad, el usuario debe pulsar el botón DIVIDIR POR CANTIDAD situado en la parte inferior de la pantalla.

Tras pulsar este botón, PULPO WMS creará automáticamente un número de pickings igual al número de productos contenidos en las órdenes.

Una vez pulsado el botón CREAR PICKINGS, se crearán las tareas de picking.

Ejemplo:

Un pedido contiene el siguiente conjunto de productos:

SKU1 - 3 artículos

SKU2 - 1 artículo

SKU3 - 2 artículos

Total - 6 artículos.

El pedido se dividirá en 6 pickings o reposiciones independientemente del número de SKU, cada picking contendrá sólo 1 artículo.

Dividir órdenes o reposiciones por cantidad de productos

Los pickings creados manualmente antes de dividir los productos por SKU no se verán afectados.

Finalización de la división del pedido o reposición

Los usuarios pueden combinar diferentes tipos de pickings dentro de una misma división: pueden crear un picking manual, luego dividir parte de los productos por etiqueta, y dividir los productos restantes por cantidad y SKU.

Antes de crear las tareas de picking, el usuario puede eliminar productos de los pickings, o eliminar pickings enteros y reasignar los productos entre otros pickings.

Cuando todos los productos estén asignados a los pickings, haga clic en el botón Dividir situado en la esquina inferior derecha de la pantalla.

Esto cerrará la pantalla y creará el número necesario de tareas de picking en la pantalla Picking.

Si tiene algún problema o alguna pregunta relacionada con este proceso, póngase en contacto con nuestro equipo de asistencia.