Precarga de etiquetas por el Pickings Conglomerados

Los usuarios de PULPO pueden precargar etiquetas para saber antes del picking si si pueden generar etiquetas y evitar largo tiempos de carga

V
Escrito por Victor Daniel
Actualizado hace más de una semana

La funcionalidad de PULPO WMS permite precargar etiquetas por Pickings Conglomerados. Esto permite al usuario tener las etiquetas listas en el momento de finalizar un picking e identificar y clasificar claramente las órdenes con problemas de generación de etiquetas.

Activación del ajuste

Para activar el ajuste, el usuario tiene que activar las etiquetas turbo en el menú Administraciones / Salidas / Packing & Transporte

Funcionalidad de las opciones

Para crear un batch picking, el usuario tiene que filtrar los pedidos de venta por el estado de la COLA, seleccionar varios pedidos y hacer clic en PICKING.

Allí el usuario tiene que seleccionar la pestaña "Pickings Conglomerados" y seleccionar el número de órdenes de venta a recoger.

Al crear el lote pickings allí y tienen 2 opciones adicionales:

1. Crear etiquetas de envío antes del picking

2. Crear una tarea de picking sólo para las órdenes con etiquetas (dependiente de la opción 1)

La opción 1 permite crear etiquetas de envío antes de iniciar el picking. Nota: Esto creará una etiqueta de envío por cada unidad de producto contenida en una orden de venta.

La opción 2 permite incluir en la tarea de picking sólo las órdenes de venta que realmente han recibido una etiqueta. El resto de órdenes de venta no se incluirán en la tarea de picking y se establecerán automáticamente en el estado de orden de venta "PAUSADO".

Tras hacer clic en Crear picking, el sistema generará las etiquetas de envío. Por favor, sea paciente, el proceso puede tardar algún tiempo en finalizar.

La tarea de embalaje también se crea y se pone en estado "Borrador".

Si la 2ª opción está desactivada, la tarea de picking se creará, aunque falten algunas etiquetas. La información se proporcionará en la tabla de resultados.

Si la 2ª opción está activada, y hay un error en la creación de etiquetas, la tarea de picking se crea pero sólo con las órdenes de venta que recibieron todas las etiquetas para todos los productos.

Una vez finalizado el proceso, el sistema devolverá la lista de las órdenes para las que se crearon con éxito el picking o los pickings. El resto de órdenes de venta no se incluirán en la tarea de picking y pasarán automáticamente al estado "PAUSADO".

Terminar antes de tiempo

La orden de picking se termina antes de tiempo con al menos un pedido de cliente recogido completamente:

• se libera la tarea de embalaje de pedidos de cliente completada

• Las demás tareas de embalaje permanecen bloqueadas

• se crean pickings para las posiciones restantes de los pedidos de cliente (un picking por pedido de cliente)

La orden de picking se termina antes de tiempo con varios pedidos de cliente recogidos completamente:

• se ponen en cola las tareas de embalaje de pedidos de cliente completadas

• Los demás embalajes permanecen bloqueados

• se crean pickings para las posiciones restantes de los pedidos de cliente (un picking por pedido de cliente)

Se elimina la orden de picking:

• las órdenes de venta vuelven a la COLA.

• Cuando el usuario termina el picking y escanea la posición de empaquetado, la etiqueta ya está generada y puede imprimirse inmediatamente.