Perfiles de usuarios en PULPO WMS

Descripción de los principales perfiles de usuario utilizados en PULPO WMS

V
Escrito por Victor Daniel
Actualizado hace más de una semana

PULPO WMS cuenta con un conjunto de perfiles de usuario predefinidos que definen los derechos, permisos, tareas que los usuarios pueden realizar e información que pueden ver en la aplicación y en línea.

Múltiples perfiles para un mismo usuario

Los administradores pueden asignar varios perfiles a un mismo usuario para que pueda combinar distintas funciones (por ejemplo, picking + packing) y realizar así distintas tareas en función de las necesidades.

En PULPO WMS están disponibles los siguientes perfiles de usuario principales:

• Admin

• Superpicker

• Picker

• Packer

• Stocker

• Receiving supervisor

• Inventory counter

Admin

Los usuarios con el perfil de administrador pueden realizar y asignar cualquier tipo de tarea a través de la aplicación web y tienen acceso a todas las áreas de la aplicación para Android.

Para la administración de PULPO WMS, los usuarios Admin disponen de los siguientes puntos en la Web App:

Admin/Tags

En el área Admin/Tags se pueden definir y crear tags de usuario, posición y producto.

Admin/Productos

En esta área pueden mostrarse productos de todo tipo, incluidos productos por lotes y productos con números de serie, creados manualmente o cargados como archivo CSV utilizando una plantilla CSV descargable. Aquí también pueden crearse códigos de barras para los productos.

Se pueden aplicar filtros para mostrar distintos tipos de productos.

Administración/Clientes y Proveedores

Los datos de clientes y proveedores pueden visualizarse en esta área, crearse manualmente o cargarse como archivo CSV utilizando una plantilla CSV descargable.

Administrador/Usuario

En el área Admin/Usuario se pueden crear, modificar y visualizar usuarios. Pueden vincularse a almacenes existentes y etiquetarse. En el área admin/usuarios, también se asignan perfiles de usuario a los usuarios, definiendo sus derechos y permisos tal y como se describe.

Administración/Informes

En el área Admin/Informes se pueden consultar informes sobre los pedidos salientes, los artículos ocupados y las entradas de mercancías.

Datos disponibles:

Pedidos salientes: Cliente / Cumplido / Retrasado / Pendiente / Cancelado.

Artículos: Artículo / Estado / Tarea / Tiempo transcurrido.

Entrada de mercancías: Proveedor / #PO / Retrasado / Pendiente / Rechazado.

Admin/Posiciones

El área Admin/Posiciones muestra la lista de todos los posiciones y usuarios creados en el almacén y permite imprimir códigos de barras para ellos.

Tipos de posiciones disponibles: Recepción, Almacenamiento, Expedición, Kitting, Cross-Docking, Producción, Embalaje, Devolución, Cruce.

Los artículos pueden editarse en la sección Administración/Artículos: Las posiciones de tipo almacenamiento pueden cambiarse a volumen, la posición puede establecerse como disponible u ocupada, y pueden asignarse etiquetas a las posiciones.

Admin/Cajas

En esta área se pueden crear y editar todos los tipos de cajas con las dimensiones requeridas que se utilizan para el envío y embalaje de pedidos. El peso definido en esta área es el peso neto de una caja vacía.

Las cajas de cartón también se gestionan en esta área.

Admin/Métodos de despacho

Los métodos de envío utilizados para el envío de mercancías se crean y gestionan en la sección admin/Métodos de envío.

Admin/Kitting-templates

La sección admin/kitting-templates se utiliza para crear y gestionar plantillas de kitting.

Admin/Almacenes

Los almacenes de arrendatarios se crean y gestionan en la sección admin/almacenes.

El usuario crea un almacén especificando un nombre, una prioridad, una dirección y un país.

Admin/Administraciónes

Los ajustes generales de la aplicación se gestionan en la sección admin/ajustes.

Admin/Webhooks

Los webhooks pueden crearse y gestionarse en la sección admin/webhooks.

Desde el punto de vista de las actividades diarias del SGA, el usuario con derechos de administrador puede realizar el mayor número posible de tareas y asignarlas a otros usuarios.

Órdenes de salida

En esta sección se muestran las órdenes que se pueden asignar para el picking. Los pedidos pueden crearse manualmente o cargarse desde una plantilla CSV descargable. Los pedidos pueden filtrarse con varios parámetros. También se puede establecer la prioridad de los pedidos.

El movimiento entre almacenes también se controla en la sección Pedidos salientes.

Picking

El área de Picking muestra las órdenes que han sido previamente asignadas para picking. El preparador de cada pedido también se asigna en la sección Picking.

La sección contiene información de picking para las órdenes en la cola. Las tareas de picking pueden dividirse si es necesario. También se puede establecer la prioridad de los pedidos.

Packing

El área de Embalaje muestra los pedidos que ya han sido recogidos y entregados a la estación de embalaje seleccionada. El área de Embalaje también asigna el embalador para cada pedido.

El área contiene información sobre los pedidos en cola. También se puede establecer la prioridad de los pedidos.

Movimiento

La sección Movimiento muestra los pedidos que han sido previamente asignados a mover, ya sea manual o automáticamente. En la sección Movimiento también se asigna el recolector para cada trabajo. Las tareas de movimiento pueden dividirse si es necesario.

La pestaña Artículos contiene información sobre las mercancías correspondientes a una determinada tarea de movimiento y las cantidades introducidas/totales/almacenadas para cada tipo de mercancía

Entrada de mercancía

La sección Entrada de mercancías almacena información sobre los pedidos entrantes, incluida la cantidad y el contenido. Los pedidos pueden visualizarse en esta sección, crearse manualmente o cargarse como archivo CSV utilizando una plantilla CSV descargable. En la pestaña "Imprimir etiquetas" puede imprimir etiquetas para cada tipo de producto individualmente.

Tareas de conteo

Las tareas de conteo de inventario se crean en la sección Tareas de conteo. Posibles tipos de tareas de recuento:

• Todos los productos en la posición asignada

• Productos específicos en las posiciones asignadas

• Recuento de productos con etiquetas y parámetros predefinidos en una zona específica.

Existencia de mercancía

En el área de Existencia de mercancía, el usuario puede buscar en el stock productos específicos, artículos, tipos de artículos y ubicaciones. Los productos descatalogados también pueden consultarse en el stock. Los resultados de la búsqueda pueden descargarse como archivo CSV.

Automatización

En la pestaña Automatización pueden crearse tareas para reponer automáticamente las existencias de mercancías. Cuando la cantidad de mercancías de un artículo concreto cae por debajo de un umbral predefinido, se crea automáticamente una tarea de reposición.

Kitting-tasks

En esta sección se pueden crear tareas de kitting basadas en las plantillas predefinidas.

Las siguientes áreas están disponibles para el administrador en la aplicación móvil:

• Picking

• Packing

• Movimiento

• Entrada de mercancías

• Tareas de conteo

• Devoluciones

• Más información en

• Imprimir

El administrador puede aceptar y realizar tareas de picking, tareas de embalaje, tareas de transferencia de existencias (y transferencias manuales de existencias), ver las entradas de mercancías y realizar tareas de recepción de mercancías entrantes. El administrador también puede realizar tareas de inventario y gestionar las devoluciones.

La sección Auditoría de la aplicación permite al usuario con derechos de administrador buscar artículos o posicion y ver la información del producto o artículo en la pestaña Ver información.

La pestaña Crear tarea permite al administrador crear una tarea de inventario para un artículo o posicion

El elemento Imprimir etiqueta permite al usuario imprimir etiquetas para los productos y la sección Configuración de la impresora se utiliza para configurar una impresora.

Superpicker

Desde el punto de vista de las actividades diarias de Almacen, el perfil Superpicker permite al usuario realizar la gama más amplia posible de tareas y asignar las tareas a otros usuarios.

La diferencia entre el Superpicker y el Admin es que el Superpicker no puede realizar tareas administrativas.

• Picking

• Packing

• Movimiento

• Entrada de mercancías

• Tareas de conteo

• Tareas de kitting

• Automatización

• Imprimir

• Stock

Las siguientes áreas están disponibles para el Superpicker en la aplicación móvil:

• Picking

• Packing

• Movimiento

• Entrada de mercancías

• Tareas de conteo

• Mas

Picker

Realiza el picking de mercancías y el movimiento de las mismas entre el almacén y la zona de packing o expedición.

En la aplicación web tiene acceso a las siguientes áreas:

• Existencias de mercanica

• Tareas de kitting

En la app móvil tiene acceso a las siguientes secciones:

• Picking

Packer

Realiza el empaquetado de las mercancías entregadas en las zonas de packing.

En la aplicación web, el empaquetador tiene acceso a las siguientes zonas:

• Packing

• Existencias de mercancia

• Tareas de kitting

En la aplicación móvil, el empaquetador tiene acceso a las siguientes secciones:

• Packing

Stocker

Un usuario con el perfil "Stocker" es responsable de las operaciones internas del almacén y del reaprovisionamiento del mismo cuando la cantidad de mercancías cae por debajo de una determinada cantidad predefinida.

El almacenista tiene derecho a configurar tareas de reaprovisionamiento automático a través de la interfaz web.

En la aplicación web, el empleado de almacén tiene acceso a las siguientes áreas:

• Movimiento de mercancías

• Tareas de conteo

• Existencias de mercancia

• Automatización

En la aplicación móvil, el jefe de almacén no tiene acceso a estas áreas.

Receiving Supervisor

Recibe las mercancías y decide los artículos que deben devolverse al proveedor. Puede llevar a cabo el movimiento de mercancías entre las posiciones de recepción, almacenamiento y devolución. Realiza el etiquetado de las mercancías si es necesario.

En la aplicación web, el responsable de recepción de mercancías tiene acceso a las siguientes áreas:

• Entrada de mercancías

En la aplicación móvil, el supervisor de recepción tiene acceso a las siguientes secciones:

• Movimiento

• Entrada de mercancías

• Devoluciones

Inventory counter

Realiza el recuento de todos los productos en la posición asignada, de productos específicos en las posiciones asignadas o el recuento de productos con tags y parámetros predefinidos en una zona específica.

En la aplicación web, el contador de inventario tiene acceso a las siguientes áreas:

• Tareas de conteo

En la aplicación móvil, el contador de inventario tiene acceso a las siguientes secciones:

• Inventario