Tareas y operaciones comunes en PULPO WMS
Órdenes de salida
Creación automatizada de las tareas de picking a partir de los órdenes de salida
Creación automatizada de las tareas de picking a partir de los órdenes de salida

Este artículo describe cómo activar y utilizar la creación automática de tareas de picking a partir de las órdenes de salida en PULPO WMS

V
Escrito por Victor Daniel
Actualizado hace más de una semana

PULPO WMS dispone de una función para crear automáticamente los trabajos de picking a partir de los trabajos de salida introducidos manualmente, mediante API o mediante carga CSV.

Activar la configuración

Para activar la creación automática de tareas de picking en PULPO WMS, abra la Configuración, vaya a la sección Salidas y haga clic en la pestaña Pedidos y Picking.
Allí, el usuario debe activar la casilla de verificación situada junto al ajuste Creación automática de tareas de picking en la creación de órdenes de salida y seleccionar un tipo de picking preferido: picking estándar o picking turbo label estándar.

Opción funcionalidad

Cuando se activa el ajuste y si hay stock de productos, PULPO WMS crea una tarea de picking con el tipo seleccionado, que contiene el pedido de salida que se creó anteriormente.

El estado del pedido saliente cambia de "En cola" a "Picking".

El preparador de pedidos no se asigna automáticamente. El pedido recién creado es visible para todos los preparadores de pedidos en la aplicación PULPO WMS Mobile.

Si por alguna razón la tarea no se ha creado a partir de la orden, permanece en la entrada de la orden con el estado "En cola".

Cuando las tareas se filtran por el estado "En cola", aparece un signo naranja "!" junto al número de tarea.

Si señala con el ratón el signo "!", aparece una ventana con las referencias de los productos con existencias insuficientes.

Los pedidos para los que no se han creado automáticamente tareas de picking pueden enviarse manualmente a picking en cuanto haya existencias disponibles.