PULPO WMS Ajustes avanzados
Lectura de códigos de barras GS1

El artículo explica la funcionalidad de lectura de códigos de barras GS1 en PULPO WMS

Vadim Glushachenko avatar
Escrito por Vadim Glushachenko
Actualizado hace más de una semana

Los códigos de barras definidos por las normas GS1 son muy corrientes. Un código de barras GS1 codifica una serie de datos divididos por separadores numéricos, cada uno de los cuales precede a una determinada característica del producto (GTIN, fecha de caducidad, etc.). Los códigos de barras pueden escanearse electrónicamente, lo que facilita el seguimiento, el tratamiento y el almacenamiento de los productos.

Activar la función

Esta función sólo debe activarse en caso de que el almacén trabaje exclusivamente con códigos de barras GS1. De lo contrario, podría causar problemas con la lectura de códigos de barras que no sean GS1.

Para activar la lectura de códigos de barras GS1, abra Configuración, seleccione la pestaña Informes y códigos y active la casilla Escanear códigos de barras GS1 en la app de PULPO.
La configuración de subnivel para eliminar ceros principales se utiliza para interpretar códigos de barras GTIN-14 con el dígito principal 0. Elimina el 0 principal del código y permite su uso con códigos de producto EAN de 13 dígitos.

Tras la activación, reinicie la aplicación PULPO.

Funcionalidad de la función

La activación de la función le permitirá leer en PULPO algunos datos de los códigos de barras GS1 precedidos de los siguientes separadores.

01 - para el código de barras del producto (GTIN)

10 - para el número de lote

21 - número de serie

15 - fecha de caducidad

17 - fecha de caducidad