Tareas y operaciones comunes en PULPO WMS
Entrada de productos
Recibir mercancía entrante con orden de compra utilizando la Aplicación Móvil: Productos de tipo de lote
Recibir mercancía entrante con orden de compra utilizando la Aplicación Móvil: Productos de tipo de lote

Aprende a recibir órdenes de compra con productos clasificados con tipo Lote usando la Aplicación Móvil de PULPO WMS

Johann Sonnenberger avatar
Escrito por Johann Sonnenberger
Actualizado hace más de una semana

Los productos que tienen una fecha de caducidad se clasifican como productos de tipo Lote en PULPO WMS (véanse las definiciones de Ninguno, Serie y productos de tipo lote en PULPO WMS). Por defecto, PULPO WMS asegura que los productos con la fecha de vencimiento más próxima siempre salgan primero de la bodega. En este artículo se explicará cómo recibir productos de tipo Lote con una orden de compra utilizando la Aplicación Móvil de PULPO WMS.

Para recibir los productos tipo Lote en la bodega, el producto debe ser creado o sincronizado como se explica en el artículo Crear/Editar productos. Además, debe existir una orden de compra con una fecha de entrega específica (véase el articulo Gestionar la entrada de mercancías).

El proceso para recibir productos de tipo Lote es el mismo que el de recepción de productos de tipo Ninguno explicado en el artículo de recepción de productos de tipo Ninguno con orden de compra. Todos los pasos serán los mismos, excepto el paso 6 del procedimiento, en el que debe seleccionarse o asignarse un número de lote a cada producto. A continuación, explicaremos dicho procedimiento:

1. Realice los mismos pasos 1 a 5 que se explican en el articulo recepción de productos de tipo "ninguno" con orden de compra.

2. Al arrastrar hacia la derecha para recibir los productos listados de la orden de compra, aparecerá una pantalla para asignar los números de lote:

3. Haga clic en el botón "+" situado en la parte inferior derecha de la pantalla para crear/asignar un número de lote al producto. A diferencia de los otros tipos de productos empleados en PULPO WMS, un Número de lote y una Fecha de expiración deben ser escaneados o asignados a los productos de tipo Lote cuando estos son recibidos en la bodega.

Al igual que en la recepción de productos de tipo Ninguno, estos pueden ser aceptados o rechazados de acuerdo a sus condiciones de entrega. Registre la cantidad de productos aceptados así como los rechazados en caso de que exista alguno.

❗️ NOTA: Los productos aceptados deben ser llevados al interior de la bodega y estarán activos en las distintas tareas de bodegaje. Los productos rechazados deben ser llevados manualmente a posiciones de tipo "return" y no estarán disponibles para la venta.

El código de barras de la posición de recepción actual debe ser escaneado para registrar el producto en la posición de recepción.

PULPO WMS permite añadir cualquier nota o imagen, por ejemplo, para añadir información relacionada con el estado actual de los productos cuando se inspeccionan físicamente en las posiciones de recepción.

4. Cuando termine de escanear o de asignar los números de lote a los productos aceptados/rechazados, pulse el botón FINALIZAR para volver a la pantalla de asignación de números de lote mencionada en 2. Dado que en una orden de entrada pueden recibirse diferentes lotes, siempre volverá a esta pantalla después de añadir cada lote. Observe que los productos listados tienen ahora una fecha de expiración definida y se muestra la cantidad aceptada/rechazada de productos.

5. Haga clic en el botón FINALIZAR cuando todos los productos de la lista hayan sido inspeccionados, tengan un número de lote y una fecha de caducidad definidos. Esto volverá a la pantalla de la orden de compra. Como se mencionó en el articulo de recepción de productos del tipo "Ninguno" con orden de compra, los productos que han sido completamente inspeccionados aparecerán en color gris oscuro y estarán bloqueados.

6. Cuando todos los productos listados en la orden de compra hayan sido inspeccionados con éxito (todos los productos están de color gris y se encuentran bloqueados), la tarea puede ser terminada haciendo clic en el botón FINALIZAR en la parte inferior de la pantalla. Esto volverá a la lista de órdenes de compra mencionadas en el paso 4 del articulo recibir productos de tipo "Ninungo" con orden de compra.

7. Cuando se hayan procesado todas las ordenes de compra de la lista, la tarea de recepción de mercancías puede terminarse para esa fecha específica pulsando el botón de flecha hacia atrás situado en la parte superior izquierda de la pantalla.

💡 CONSEJO PULPO: Observe que las órdenes de compra terminadas con éxito no pueden ser arrastradas hacia la derecha de la pantalla y la flecha púrpura desaparecerá.

Los productos pueden ahora ser almacenados en una posición correspondiente asignada óptimamente por PULPO WMS. El sistema creará automáticamente esta tarea de movimiento.