layout.skip_to_main_content
Todas las coleccionesCorreo Directo
Configuración y Envío de Campañas de Correo Directo

Cómo Personalizar y Enviar Campañas de Correo Directo

Dianna avatar
Escrito por Dianna
Actualizado hace más de una semana

Lo Nuevo:

🆕Novedades: Plantillas de Tarjetas Postales Personalizables: Sube fotos y logotipos personalizados dentro de la sección de Configuración de Correo Directo de tu cuenta. Tus imágenes personalizadas pueden ser utilizadas en determinadas plantillas de Tarjetas Postales.

Próximamente:

✨ En futuras versiones, puedes esperar aún más plantillas, la capacidad de personalizar texto en las plantillas, agregar una URL, estado de entrega y la capacidad de seleccionar y enviar una tarjeta postal con menos clics. ¡Mantente atento para ver qué viene después!👀

Para Empezar

Para acceder a nuestras nuevas campañas de Correo Directo, características y plantillas de tarjetas postales, selecciona la opción de Correo Directo ubicada en la barra lateral izquierda de tu cuenta.

Las campañas se pueden crear seleccionando "Crear Nueva Campaña".

Nota: Si deseas enviar correo con imágenes personalizadas, sube las imágenes en la sección de Configuración de Correo Directo ANTES de comenzar la campaña.

Agregando Propiedades

En el primer paso de la configuración, filtrarás y seleccionarás las propiedades a las que deseas enviar correo.

Al agregar propiedades, verás una página que se parece mucho a tu página de registros. Aquí tienes acceso a todos los filtros y a los preajustes de filtro guardados en tu cuenta.

Selecciona las propiedades para las cuales deseas enviar correo y luego haz clic en siguiente.

Consejo profesional: filtra y selecciona los registros que deseas enviar antes de comenzar la campaña y añade una etiqueta con el nombre de la campaña. En el paso de agregar propiedades, simplemente filtra por esa etiqueta y selecciona todas las propiedades.

Recuerda incluir el bloque de filtro "Parámetros y Otros" y seleccionar "Envío Vacante -> No" para no gastar dinero en enviar a direcciones de correo vacías.

Todavía no estás seguro a quién enviar correo? Mira este video 👉 Las Personas Más Importantes a las Que Deberías Enviar Correo Directo

Configuración de la Campaña

Ingresa el Nombre de la Campaña. Todas las campañas se crearán en la carpeta desde la que accediste a "Crear Correos". Si no accediste desde una carpeta, la campaña se guardará en la carpeta predeterminada. Siempre puedes mover la campaña a una nueva carpeta más tarde.

Tipo de Campaña

Alternar para seleccionar el tipo de campaña: multi-touch (múltiples contactos) o single-touch (único contacto).

Campaña de Múltiples Contactos

Al configurar una campaña de múltiples contactos, se enviarán múltiples tarjetas postales a los registros seleccionados. Con esta opción, puedes seleccionar múltiples plantillas diferentes para enviar y seleccionar el tiempo entre cada "contacto" o envío.

Nota: Una vez que un registro es seleccionado para una campaña de múltiples contactos, no puede ser eliminado de la campaña. Esto podría ser posible en una versión futura.

Campaña de Único Contacto

Al seleccionar una campaña de único contacto, puedes optar por enviar todos los correos de una vez o en lotes.

Si seleccionas enviar todos de una vez, todas las tarjetas postales se enviarán al mismo tiempo a todos los registros seleccionados en la fecha programada.

Cuando envíes en lotes, puedes seleccionar la cantidad de lotes (número de envíos) y el intervalo entre cada lote (semanas o meses). Ten en cuenta que al enviar en lotes, tus créditos seguirán siendo debitados por todas las tarjetas postales ordenadas de una vez. El beneficio de enviar en lotes es ayudar a controlar y gestionar mejor los clientes potenciales entrantes de las tarjetas postales.

Configuración del Correo

A continuación, haz clic en "Configurar Correo" para seleccionar una plantilla.

Selecciona una Plantilla

Selecciona la plantilla de tarjeta postal que deseas enviar. Al hacer clic en "Front" y "Back" puedes ver cada lado del correo. Al hacer clic en la lupa puedes ver una vista previa más grande. La información de nombre y dirección mostrada en la plantilla es solo para fines de vista previa, cuando envíes una campaña, utilizaremos la información ingresada en "Información de Retorno y Contacto" para los correos reales.

Las siguientes plantillas te permiten cargar imágenes personalizadas:

• Vista de Calle Familiar

• Tipo de Tarjeta Postal con Imagen

• Dibujo con Imagen

• Dibujo de Ausente con Vista de Calle

• Tarjeta Postal con Imagen y Vista de Calle

Todos los correos postales tienen dimensiones de 4.25 pulgadas por 5.5 pulgadas.

Estamos trabajando en una función que te permitirá agregar URL de empresa personalizadas y personalizar el texto de las plantillas. Esto estará disponible en una versión futura.

Información de Devolución y Contacto

Después de seleccionar tu plantilla, ingresa la información de devolución y contacto para los correos.

La Información de Devolución es lo que aparecerá como la dirección de devolución en el correo. Si la plantilla de correo que seleccionaste no incluye un nombre, el nombre que ingreses en la Información de Devolución no estará en el correo en este momento. Estamos trabajando en una función de personalización que te permitirá agregar esta información. La personalización estará disponible en una versión futura.

La Información de Contacto es lo que aparecerá en el cuerpo del correo. Al igual que con la Información de Devolución, si la dirección web no está incluida en la plantilla que seleccionaste, no se incluirá en tu correo en este momento. Estamos trabajando en una función de personalización que te permitirá agregar esta información. La personalización estará disponible en una versión futura.

Nota: si estableces la información de devolución predeterminada, la Información de Devolución y Contacto se completará automáticamente, pero se puede editar al configurar la campaña, si así lo deseas.

Personalizar Mensaje

Si seleccionaste una de las siguientes plantillas, podrás agregar tus propios logotipos e imágenes personalizadas:

• Vista de Calle Familiar

• Tipo de Tarjeta Postal con Imagen

• Dibujo con Imagen

• Dibujo de Ausente con Vista de Calle

• Tarjeta Postal con Imagen y Vista de Calle

Para agregar tu imagen personalizada, haz clic en el icono junto a la foto. Todas las fotos que hayas agregado en la Configuración de Correo Directo aparecerán para que las selecciones.

¿Aún no has subido fotos personalizadas en la Configuración? Por favor, consulta la sección de Configuración de Correo Directo.

Después de haber seleccionado una plantilla e ingresado toda la información requerida, selecciona "Guardar Correo".

Fecha de Envío

Selecciona una fecha de envío del calendario, o activa la opción para enviar lo antes posible (ASAP, por sus siglas en inglés). Cuando envías ASAP, se mostrará la fecha más temprana posible para el envío. La fecha de envío es la fecha en que se enviarán los correos. No contamos con un marco de tiempo exacto para la entrega de los correos, ya que puede variar entre áreas según los retrasos del transportista local.

Programación de Envío

Día de Configuración de la Campaña

Día más Temprano de Envío

Viernes - Domingo

Miércoles

Lunes - Martes

Viernes

Miércoles - Jueves

Lunes

Cuando termines de programar tu campaña y selecciones "Iniciar Campaña", incrementaremos automáticamente el contador de intentos de Correo Directo dentro del registro.

¡Nuestros probadores preguntaron, y escuchamos! Algunos clientes están más acostumbrados a utilizar etiquetas para rastrear los intentos de marketing. Aunque no podemos añadir etiquetas directamente en los pasos de configuración de la campaña de correo directo en este momento, esto podría ser posible en una versión futura. Nuestro equipo está revisando esta solicitud.

Mientras tanto, siempre puedes filtrar por la etiqueta que agregaste a la campaña (recomendado) y añadir la etiqueta de intento de correo directo.

Precios de las Tarjetas Postales de Correo Directo

El precio por correo postal varía según tu plan y la cantidad de tarjetas postales que se envían. Recibirás un descuento basado en la cantidad de tarjetas postales. Este monto se deduce de tus créditos; si no tienes suficientes créditos para enviar toda la campaña, verás una indicación para comprar créditos adicionales. Los precios a continuación incluyen el franqueo.

Cantidad de Tarjetas Postales

Precio del Plan Essentials

Precio del Plan Professional

Precio del Plan Business

99 o menos

$1.00

$0.95

$0.90

100-499

$0.85

$0.80

$0.75

500-999

$0.76

$0.71

$0.66

1000-1999

$0.67

$0.62

$0.57

2000-4999

$0.64

$0.59

$0.54

5000-9999

$0.62

$0.57

$0.52

10,000+

$0.60

$0.55

$0.50

Ten en cuenta que los precios de correo directo mencionados anteriormente son los precios para nuestras plantillas de tarjetas postales ubicadas en la pestaña de Correo Directo en la barra lateral izquierda de tu cuenta. Esto es diferente de las plantillas de bolígrafo que ves al seleccionar registros y ir a enviar a -> Correo directo desde la página de registros. Para obtener más información sobre esta función, consulta el artículo "Envío de Plantillas de Cartas con Bolígrafo en REISift".

Agregando Toques Adicionales (Solo Múltiples Contactos)

Al crear campañas de múltiples contactos, puedes agregar toques adicionales en el paso de Crear Correos seleccionando "Agregar Toque". Desde aquí, serás dirigido a las plantillas para elegir una nueva plantilla para el próximo toque.

Agrega tantos toques como desees y programa la cantidad de tiempo entre cada toque.

Una vez que hayas terminado de agregar todos los toques/correos, haz clic en "Iniciar Campaña" para enviar.

Envío en Lotes (Solo Toque Único)

Cuando seleccionas toque único, tienes la opción de enviar todo de una vez o en lotes.

Si deseas enviar en lotes, utiliza los signos + y - para seleccionar el número de lotes o envíos. Luego selecciona el intervalo entre lotes. Aquí puedes seleccionar enviarlos en X cantidad de semanas o X cantidad de meses desde el primer lote.

Una vez que hayas terminado de seleccionar la información del lote, haz clic en "Iniciar Campaña" para enviar.

Configuración de Correo Directo

Información de Devolución y Contacto Predeterminada

La información de devolución predeterminada se puede configurar para ayudar a ahorrar tiempo al crear futuras campañas. Para configurar la información de devolución, haz clic en el ícono de engranaje en la página principal de Correo Directo.

Al agregar información de devolución predeterminada, tu dirección de devolución predeterminada y la información de contacto se completarán automáticamente al enviar cada correo. También tendrás la opción de actualizar o cambiarla al crear la campaña.

La Información de Devolución es lo que aparecerá como la dirección de devolución en el correo. Si la plantilla del correo que seleccionas no incluye un nombre, el nombre que ingreses en la Información de Devolución no estará en el correo en este momento. Estamos trabajando en una función de personalización que te permitirá agregar esta información. La personalización estará disponible en una versión futura.

La Información de Contacto es lo que aparecerá en el cuerpo del correo. De manera similar a la Información de Devolución, si la dirección web no está incluida en la plantilla que seleccionas, no se incluirá en tu correo en este momento. Estamos trabajando en una función de personalización que te permitirá agregar esta información. La personalización estará disponible en una versión futura.

Imágenes Personalizadas

Antes de personalizar tus diseños de correo con tus imágenes, debes asegurarte de que las fotos tengan el tamaño y la proporción correctos.

Por favor, consulta 👉 Formateo de Imágenes para Correo Directo para aprender cómo formatear y cambiar el tamaño de tus imágenes.

Una vez que tus imágenes hayan sido formateadas, súbelas en la sección de Configuración de Correo Directo.

Eliminar Imágenes Personalizadas

Para eliminar una imagen, coloca el cursor sobre la imagen y haz clic en el ícono del bote de basura. Selecciona "Guardar y Cerrar" para guardar tus cambios.

Carpetas de Campañas

Todas las nuevas campañas creadas se agregarán a la carpeta predeterminada. Para acceder a la carpeta predeterminada, haz clic en la opción de carpeta predeterminada en la página principal de Correo Directo.

Se pueden crear nuevas carpetas para organizar aún más tus campañas. Para crear una nueva carpeta, simplemente haz clic en "Crear Nueva Carpeta" en la página principal de correo directo y ponle un nombre a tu carpeta.

Las campañas se pueden mover a la nueva carpeta abriendo la carpeta predeterminada, haciendo clic en los tres puntos junto a la campaña y seleccionando "Mover a carpeta".

Las carpetas que crees pueden ser renombradas o eliminadas haciendo clic en los 3 puntos a la derecha de la carpeta. Al eliminar una carpeta, todas las campañas en la carpeta serán trasladadas de vuelta a la carpeta predeterminada.

¡Mantente al tanto para más actualizaciones y feliz envío de correos! 📬

Entrenamientos Relacionados: