Integraciones y funciones adicionales
SMS
Confirmación y Recordatorio automático de citas por SMS

Sirve para poder configurar mensajes automáticos de recordatorio y confirmación de citas vía SMS a sus pacientes/ clientes

Sebastián Cruzat avatar
Escrito por Sebastián Cruzat
Actualizado hace más de una semana

El sistema de confirmación por SMS permite activar un protocolo para confirmaciones y recordatorios que se envían automáticamente a sus clientes/ pacientes.

Los mensajes que se pueden habilitar son de 2 tipos, usted puede decidir si los activa ambas opciones o solo una:

• Mensaje de confirmación: De forma estándar se envía a las 10 am el día anterior a la cita.

• Mensaje de recordatorio: Se envía 1 hora antes de la cita.

La cita cambiará de estado de manera automática dependiendo de la respuesta del cliente/ paciente, como se observa a continuación:

Los mensajes se envían desde un número genérico bajo el nombre de “Sistema de confirmaciones de Reservo”, este podría variar.

Los valores son los siguientes:

País

Precio por mensaje (Confirmación o recordatorio)

Moneda

Chile

20 + iva

CLP

Otros paises

0,03

USD

Para activar este servicio deben escribir a scruzat@reservo.cl indicando su solicitud, luego directamente desde el Módulo de Configuración> Facturas y comprobantes, podrán cargar créditos. A continuación puede ver una imagen referencial:

Recomendación importante:

Para que administre de mejor forma los costos de este servicio, se sugiere que active la función de confirmar y suspender citas vía mail 2 o 3 días antes de la cita. Esta función no tiene costo adicional, por ende brindará un periodo de tiempo para que sus clientes/ pacientes realicen esta acción vía mail y luego la mensajería automática de SMS se enviará solo a las citas en estado No confirmadas. Puede acceder al tutorial dando clic 📑aquí

Tutoriales relacionados

Si tienes alguna duda envíenos un mensaje a través del chat de soporte💬 o al correo soporte@reservo.cl para que lo guiemos