Resúmenes Financieros

Sirve para visualizar o descargar información relacionada con las ventas del centro

Daniela Contreras avatar
Escrito por Daniela Contreras
Actualizado hace más de una semana

Entre las funciones que permite utilizar la plataforma existe el registro de ventas. Este registro de ventas le permite llevar la trazabilidad de todos los productos o servicios que ofrece a sus clientes/pacientes en tramos iguales o inferiores a un mes.

Descargar los resúmenes o reportes financieros

Paso 1: Debe dirigirse al modulo de Finanzas

Paso 2: Seleccionar en el menú Resúmenes

Paso 3: Buscar el reporte requerido. Los tipos de reportes se ubican el la parte superior segmentados por pestañas

Paso 4: Completar campos para descargar el detalle según nombre del profesional, servicio, agenda etc., y en el calendario ingresar un rango de inicial y final de fechas dentro de un mes.

Paso 5: Finalmente de clic en Calcular para obtener los resultados o ingrese un mail para enviar el archivo con el detalle de las ventas.

¿Para qué sirve cada tipo de Resumen ?

• Totales

Entrega información visual respecto a la recaudado por cada uno de los medios de pago con los medios de pago que trabaja el centro.

• Ventas

Le ayudará a conocer el detalle de todas las ventas ingresadas incluyendo tratamientos, productos, planes, giftcard, abonos.

Una vez que se descargue el archivo, podrá verificar que esta constituido por 4 pestañas: Ventas, Detalles ventas, Retiro cajas e Ingreso caja. Esta información es bastante detallada incluyendo campos como fecha de venta, de la cita, de lo adquirido, profesional, del monto pagado, tipo y folio de boleta, comisión etc.

"Por lo general se sugiere trabajar con este resumen financiero en la pestaña

Detalles ventas"

⚠️IMPORTANTE

Si en el centro se trabaja con comisiones le sugerimos leer e identificar la comisión utilizada para acceder al reporte correspondiente.

• Comisión

Si trabaja con comisiones por venta de tratamientos, es decir, un porcentaje de ventas, cada vez que el paciente/cliente paga su atención el sistema le asignará el porcentaje al profesional correspondiente, permitiéndole conocer cuanto es lo que percibe cada uno de ellos. El detalle puede ser calculado o ser visualizado el detalle del archivo a descargar.

El detalle de la comisión se genera por profesional.

• Comisiones Beta

El resumen Comisiones Beta es una mezcla entre la comisión por venta de tratamiento y comisión por atención,

Si la configuración que se realizo para el profesional varia entre porcentajes y montos fijos, debe descargar este resumen financiero para verificar la información correspondiente.

• Comisión por atención

Si la comisión que asigna a sus profesionales es un monto fijo de dinero, el resumen financiero que debe revisar es este, contiene el detalle de las atenciones atendidas por el profesional seleccionado y el detalle de la comisión asignada.

• Boletas

Podrá visualizar todas las boletas emitidas o anuladas (notas de crédito) en el centro, buscarlas por números de folios y visualizar un consolidado con el tipo de boleta emitida por cada sociedad que tenga integrada.

• Agendas

Este resumen ayuda a divisar todas las ventas que están vinculadas a una agenda en especifico, por ejemplo conocer todas las citas y tratamientos pagados que están relacionadas al BOX/CABINA.

• Profesional

Ayuda a tener noción de todas las atenciones realizadas o por realizar que estén pagadas, por un profesional en especifico. Este resumen detalla las atenciones pagadas individuales, pero no el detalles de sesiones de planes.

• Tratamientos

Permite conocer la cantidad de tratamiento/servicio que se venden en el centro, pudiendo verificar todos los ingresos percibidos por cada uno de ellos, se incluye en este resumen detalles de la cita y de las formas de pago.

• Productos

Permite calcular el ingreso percibido por cada uno de los artículos vendidos. Este resumen incluye información del producto, sobre la forma de pago y sobre el comprador si fue registrado.

• Consolidado

Sirve para visualizar de forma grupal los productos, planes, tratamientos, comisiones y giftcard existentes en el centro, con el detalle de la cantidad total realizada y el total percibido.

• Bonos

Todas las ventas que sean pagadas a través del medio de pago bono se desglosaran en esta sección.

• Retiros

Todos los retiros de dinero realizados en algunas de las cajas se verán reflejados en este resumen.

• Ventas excedentes

Reservo permite la integración con Colmena Pay, pudiendo los pacientes afiliados a esta Isapre pagar su atención con sus excedentes. Este resumen detalla todas las ventas bajo esta modalidad de pago.

Siguientes pasos

Cómo registrar una venta

Cómo vender un plan

Cómo asociar una cita a un plan

Qué tipo de comisión debo configurar

Colmena Pay

Cuáles son los problemas financieros generales

Si tiene alguna duda envíenos un mensaje a través del chat de soporte💬 o al correo soporte@reservo.cl para que lo guiemos