Devolución de pagos online

Conozca los pasos a seguir frente a una devolución de un pago que fue realizado a través de Flow o Mercado pago

Daniela Contreras avatar
Escrito por Daniela Contreras
Actualizado hace más de una semana

Actualmente existe la posibilidad de integrar tres plataformas para que el paciente/cliente reserve su cita y pueda pagar en la web. Estas plataformas son Mercado Pago, Flow y Klap

En algunos ocasiones se da el caso que es necesario realizar la devolución del monto pagado por el paciente/cliente, por ende los pasos a seguir en estas situaciones son eliminar la venta de la caja online y marcar la casilla Devolver pago.

A continuación se detalla como realizar este flujo.

¿Cómo devolver un pago recibido online?

Paso 1: Dirigirse al modulo de Finanzas y seleccionar Cajas.

Paso 2: Ingresar al detalle ya sea de la caja actual, cajas abiertas o cajas cerradas, dependiendo de donde se encuentre la venta de ese día

Paso 3: Identificar la caja con nombre Pago online + la fecha del día y nuevamente dar clic en la opción Detalle.

Paso 4: Deslizar hasta el Detalle de todos los movimientos ubicada en la parte inferior de la pantalla para buscar a nuestro paciente/cliente. Puede deslizar con la barra del costado derecho.

Paso 5:Una vez identificado debe dar clic en la acción Editar

Paso 6:Al final de la pantalla se muestra la opción Eliminar la que debe presionar, luego agregue un comentario sobre la eliminación y marque la casilla Devolver Pago.

Paso 7: Finalmente guarde los cambios.

⚠️IMPORTANTE

Para realizar la devolución del pago online al paciente/cliente, su cuenta debe contar con saldo a favor para que se concrete correctamente.

¿Qué debes tener en consideración según tu pasarela para una devolución o reembolso?

📑Klap

📑Flow

Siguientes pasos

Qué es y cómo asignar la titularidad del centro

Cómo cargar las credenciales de pago online

Cómo generar boleta electrónica en los pagos online recibidos

Pago online y mercado pago

Pago online y Flow

Activar botón de pago en el correo de creación de cita

Botón de pago en el correo de creación de cita del paciente/cliente

Si tiene alguna duda envíenos un mensaje a través del chat de soporte💬 o al correo soporte@reservo.cl para que lo guiemos