Carro de compras

Guía para incluir su tienda online directo en su sitio web

Daniela Contreras avatar
Escrito por Daniela Contreras
Actualizado hace más de una semana

Reservo cuenta con la integración de WooCommerce, sistema que le permite manejar su comercio electrónico desde la web.

Los sitios web diseñados en WordPress ya cuentan con este plugin de forma gratuita, por lo que solo queda abrir cuenta con WooCommerce y unirse a la integración.

⚠️IMPORTANTE

• Esta función esta disponible desde el plan Reservo en adelante, más detalles de los planes 📑aquí

• Esta función esta disponible dentro de los centros que tiene su sitio web diseñado en WordPress.

¿Qué podrá ofrecer en su tienda online?

Adicional al agendamiento online que se agrega a su web para que los clientes/pacientes agenden, podrá agregar la venta de Giftcard, Planes y Productos. Para realizar la integración realice los siguientes pasos.

Configuraciones

Parte I: Obtener la URL del carro de compras

Paso 1: Una vez ya tenga su cuenta debe dirigirse al modulo de Configuración

Paso 2: Seleccionar en el menú de la izquierda Detalles avanzados

Paso 3: Posteriormente de clic en Cajas y ventas e ingrese a Carro de compras.

Paso 4: Desde acá se crearán las credenciales necesarias para ingresar al Webhook de WooCommerce. Debe copiarlas y tenerlas a mano para la siguiente parte.

Parte II: Agregar Webhook

Paso 1: Inicie sesión en WordPress y acceda a la página de administración.

Paso 2: En el menú lateral izquierdo ingrese a WooCommerce, seleccione Ajustes y de clic en Avanzado, luego posiciónese sobre Webhook.

Paso 3: De clic en Añadir webhook

Paso 4: Es necesario crear 3 webhook, se detalla a continuación lo de que debe ingresar en cada una de ellos.

Paso 5: Finalmente guarde los cambios

Primer webhook

Segundo webhook

Tercer webhook

Name: Reservo Order Created

Status: Active

Topic: Order created

Delivery URL: Copiamos la “URL” de Reservo que se generó en la parte 1

Secret: Copiamos la “Secret” de Reservo que se generó en la parte 1

API Version: WP REST API Integration v3

Name: Reservo Order Updated

Status: Active

Topic: Order updated

Delivery URL: Copiamos la “URL” de Reservo que se generó en la parte 1

Secret: Copiamos la “Secret” de Reservo que se generó en la parte 1

API Version: WP REST API Integration v3

Name: Reservo Order Restored

Status: Active

Topic: Order restored

Delivery URL: Copiamos la “URL” de Reservo que se generó en la parte 1

Secret: Copiamos la “Secret” de Reservo que se generó en la parte 1

API Version: WP REST API Integration v3

⚠️IMPORTANTE

• Para que Reservo logré identificar que producto, plan o giftcard se esta vendiendo es importante que coincida el SKU de los productos de WordPress con el SKU o Código de los productos, planes o giftcard de Reservo.

• Recordar que no debe existir duplicidad de SKU o código por cualquiera de los ítems.

Parte III: Creación de los ítems dentro del sitio web

Paso 1: Seleccionar en el menú de izquierda Productos

Paso 2: Dar clic en Añadir nuevo

Paso 3: Completar los datos básicos como nombre, precio, sku, etc.

Paso 4: De clic en publicar y/o guardar

Parte IV: Actualizar o agregar los ítems en Reservo

En Reservo tenemos que verificar que los productos, planes o giftcard tengan su código SKU respectivo (el mismo indicado en WooCommerce). Para crear o actualizar los ítems a ofrecer dentro del sitio web, guiarse con los siguientes tutoriales

Paso 1: Debe dirigirse al modulo de Configuración

Paso 2: Seleccione en el menú de la izquierda Productos

Paso 3: De clic en Agregar producto o ingrese a editar los ya existentes

Paso 1: Debe dirigirse al modulo de Configuración

Paso 2: Seleccione en el menú de la izquierda Planes

Paso 3: Ingrese a Crear plan o editar el ya existente.

Paso 1: Debe dirigirse al modulo de Configuración

Paso 2: Seleccione en el menú de la izquierda Detalles avanzados

Paso 3: Posteriormente seleccione Giftcard e ingrese a crearla o editar la ya existente.

Parte Final: Compra realizada

Las ordenes de compra de WooCommerce que Reservo tomará como completadas son las que tendrán Status dentro de WooCommerce como “Procesado”.

¿Qué hacer si una orden no se visualiza en Reservo?

Podemos reenviar la información por WooCommerce, para esto de realizar los siguientes pasos.

Paso 1: Seleccione en el menú WooCommerce

Paso 2: Ingrese a Pedidos

Paso 3: De clic en la orden que quiere reenviar, luego en Acciones del pedido seleccione “Volver a enviar aviso del nuevo pedido” y clic en la flecha.

¿Dónde reviso las ordenes de pedido en Reservo?

Paso 1: Debe dirigirse al módulo de Finznas

Paso 2: Seleccione en el menú Pagos online

Paso 3: De clic en Ver ordenes de compra, podrá conocer le detalle. Adicional mencionar que estas ventas se reflejan en la caja llamada Pagos online

a) Si la columna Válida indica “Inválido” significa que la Secret que nos mandó WooCommerce no corresponde con la entregada en Reservo (esta la ingresamos al momento de crear los Webhook).

b) Si la columna Procesada indica que "No" tendremos que ver el campo error para saber que ocurre, en caso que arreglemos el error en el sistema podemos apretar el botón Reprocesar Venta para que se genere la venta en Reservo.

Si el campo dice SI significar que se ingresó la información correctamente en Reservo.

⚠️IMPORTANTE

Si trabaja con la pasarela de pago Flow, le recordamos que debe tener integrada la API dentro de Reservo, como en la sección Woocommerce en WordPress. Le dejamos información acá de como realizarlo.

Siguientes pasos

Cómo crear el agendamiento online

Cómo crear productos

Cómo crear planes

Cómo crear giftcard

Si tienes alguna duda puntual envíenos un mensaje a través del chat de soporte 💬 o al correo soporte@reservo.cl para que lo guiemos