Módulo de configuración
Mail
Configuración de mails de confirmación y recordatorio de citas
Configuración de mails de confirmación y recordatorio de citas
Victoria Martínez Duimovic avatar
Escrito por Victoria Martínez Duimovic
Actualizado hace más de una semana

Cómo definir el correo que recibirán las personas que tomen horas en mi centro

⚠️IMPORTANTE

Verifique que el correo de su centro esté validado

Paso 1: Diríjase al modulo de Configuración, haga clic en el menú de la izquierda en Detalles avanzados y posteriormente ingrese a Mail.

Paso 2: En esta página puede definir qué correos se enviarán a través del correo del centro, en que fechas y las horas previas a la cita en que serán válidos los botones para confirmarlas o suspenderlas, enviar link de videoconferencia una hora antes de la cita. entre otros.

La información se divide en tres secciones para ayudarle a entender que es lo básico que debe configurar, que puede ser notificado al centro y que es lo que puede ser notificado al cliente/paciente.

1. Información básica

Acá encontrarás todo lo necesario para configurar tu mail para un funcionamiento inicial.

2. Notificaciones al centro

Configuración de distintas acciones que afecta al centro

3. Notificaciones al cliente

Configuración de lo que quieres que vea el cliente

💡RECOMENDACIÓN

Se recomienda leer cada uno de los puntos y activar lo que usted estime conveniente.

Paso 3: Presione en Guardar cambios o de ser necesario restablecer las configuraciones predeterminadas(con las que inicia en Reservo)

Paso 4: Ahora, para diseñar el correo de confirmación de citas debe dirigirse a la parte superior en Diseño correo.

Paso 5: Puedes definir los teléfonos de contacto de su empresa al igual que el mail, incluir un mensaje por defecto que se incluirá en todos los mails enviados, en este campo puedes ingresar recomendaciones para estacionamiento, estación de metro más cercana, entre otros. También puedes cargar un logotipo, este debe tener un ancho máximo de 350px.

Además, si lo deseas puede escribir la dirección de su centro que redijera al cliente/paciente a Google Maps lo permitirá llegar fácilmente.

Paso 6: Finalmente, presione en Guardar.

Para personalizar el formato de texto y agregar un link, le dejamos a continuación algunos códigos:

Mensaje personalizado por servicio

Una función muy importante de Reservo es que si en sus Tratamientos/Servicios le define el campo de Indicación, esta se agregará en el correo de confirmación y recordatorio. Por ejemplo, si el servicio que agendó una persona se trata de un examen de sangre, podría agregar una indicación del tipo:

"Recuerde asistir en ayunas de 8 horas para alimentos"

Para definir estas indicaciones debe dirigirse a Configuración, luego a Servicios y hacer click en el botón del lápiz azul de edición para agregarle a cada uno de los Servicios sus indicaciones en caso que las requieran.

Tutoriales recomendados

Si tienes alguna duda envíenos un mensaje a través del chat de soporte💬 o al correo soporte@reservo.cl para que lo guiemos