Alle KollektionenSpieler- und DatenmanangementDatenmanagement
Wie kann ich das Team eines Spielers ändern?
Wie kann ich das Team eines Spielers ändern?

Kurze Anleitung, wie man einen Spieler in der privaten Datenbank zwischen zwei Teams transferiert.

Jonas Krüger avatar
Verfasst von Jonas Krüger
Vor über einer Woche aktualisiert

In einigen Fällen ist es notwendig, einen bestimmten Spieler in ein anderes Team zu transferieren. Zum Beispiel ist Max Mustermann derzeit bei Team A gelistet und soll nun zu Team B transferiert werden. Mit den folgenden Schritten kannst du das Team des Spielers ändern:

Team in Teamberichten ändern

1. Klicke auf BERICHT ERSTELLEN.

2. Gib alle relevanten Spieldaten ein, einschließlich des Teams, zu dem du den Spieler transferieren möchtest (WICHTIG: das derzeitige Team des Spielers darf nicht als Heim- oder Auswärtsteam gewählt werden).

3. Drücke auf SPEICHERN.

4. Im geöffneten Spielbericht klicke unten links auf NEUEN SPIELER HINZUFÜGEN.

5. Suche im Bereich SPIELR AUS DER DATENBANK HINZUFÜGEN nach dem Spieler.

6. Klicke auf den Spieler.

Anmerkung: Bei allen neuen Berichten wird der Spieler fortan im Kader des neuen Teams gelistet. Bei bereits erstellten Berichten, wird der Spieler hingegen noch im alten Team aufgeführt.

Team in Spielerberichten ändern

1. Klicke auf BERICHT ERSTELLEN.

2. Gib alle relevanten Spieldaten ein, einschließlich des Teams, zu dem du den Spieler transferieren möchtest.

3. Suche im Spieler-Dropdown nach dem Spielernamen und tippe auf SPIELER ERSTELLEN.

4. Stelle sicher, dass das richtige Team ausgewählt ist, zu dem der Spieler transferiert werden soll.

5. Suche im Bereich SPIELER AUS DER DATENBANK HINZUFÜGEN nach dem Spieler.

6. Wähle den Spieler aus und drücke auf SPEICHERN.

Anmerkung: Bei allen neuen Berichten wird der Spieler fortan im Kader des neuen Teams gelistet. Bei bereits erstellten Berichten, wird der Spieler hingegen noch im alten Team aufgeführt.

Ändere das Team auf der Spieler-Detailseite

Du kannst das Team eines Spielers auch auf der Spieler-Detailseite anpassen:

1. Suche nach dem Spieler und öffne seiner Profilseite.

2. Klicke im oberen Bereich der Spielerinfo auf BEARBEITEN.

3. Nun kannst du alle persönlichen Daten des Spielers bearbeiten, einschließlich seines aktuellen Teams.

4. Gib den Namen des Teams ein, zu dem der Spieler transferiert werden soll und wähle es durch einfaches Tippen im Drop-Down-Menü aus.

5. Klicke auf SPEICHERN. Der Spieler wird daraufhin in die ausgewählte Mannschaft transferiert und alle Änderungen werden in deiner Datenbank gespeichert.

Lösche selbst erstellte Spielern

Selbst erstellte Spieler, sog. Custom-Player, können zudem auch komplett aus deiner Datenbank gelöscht werden.

1. Öffne die Liste der BENUTZERDEFINIERTEN SPIELER.

2. Tippe auf das Papierkorbsymbol auf der rechten Seite und stimme dem Löschvorgang zu.

3. Der Spieler wird aus deiner Liste und aus dem Kader des Teams entfernt.