layout.skip_to_main_content
Alle KollektionenGuides
Wann sind die Steuerdokumente verfügbar?

Deine Steuerdokumente für dein Säule-3a-Konto und dein Anlagekonto stehen Mitte Januar zum Download bereit.

Marco Barmettler avatar
Verfasst von Marco Barmettler
Heute aktualisiert

Anlagekonto:

Dein Steuerdokument wird ab Mitte Januar in deinem Selma Konto zum Download verfügbar sein.

Lese unseren vollständigen Hilfeartikel zur Angabe deines Selma Konto's bei der Steuererklärung.

Säule 3a

Die Steuerbescheinigung für deine Einzahlungen in die Säule 3a, bereitgestellt von der VZ Vorsorgestiftung, steht ab Mitte Januar in deinem Selma-Konto zum Download bereit. Du erhältst keine physische Steuerbescheinigung per Post.

Wo findest du die Dokumente?

Du kannst in der mobile App sowie auf der Web App auf die Dokumente zugreifen.

Mobile App: gehe zu "Konten" – "Steueraufstellungen"

Web App: gehe zu "Bankkonten" – "Dokumente"