Digitales Unterschreiben
Instructions
Unterschrift platzieren mit "Drag and Drop"
Vor über einer Woche aktualisiert

Stellen Sie sicher, dass Ihr Browser auf dem neuesten Stand ist, wenn Sie die Drag-and-Drop-Funktion verwenden.

Nach dem Hinzufügen der Unterzeichnenden und dem Hochladen der Dokumente kann der Ort der Unterschrift über das Webportal festgelegt werden.

Wählen Sie nach dem Hochladen des Dokuments "Dokument anzeigen":

Wählen Sie den Unterzeichner fest, für den Sie die Position festlegen möchten. Klicken Sie dann auf "Unterschrift hinzufügen":

Das Unterschriftenfeld erscheint oben links im Dokument auf der ersten Seite:

Von hier aus können Sie das Feld an die gewünschte Stelle ziehen:

Wiederholen Sie diese Schritte, wenn es mehrere Unterzeichner gibt. Klicken Sie auf das Kreuzsymbol auf dem Bildschirm des "Document Viewers", um mit der Transaktion fortzufahren.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Mehrere Unterschriften für einen Unterzeichner?

Es ist möglich, mehrere Unterschriften für einen Unterzeichner hinzuzufügen. Klicken Sie erneut auf "Unterschrift hinzufügen" und verschieben Sie das Feld an die gewünschte Stelle. Hinweis: Eine Unterschrift pro Unterzeichner auf dem Dokument ist für die Rechtsgültigkeit ausreichend. Erfahren Sie mehr über das Paraphieren, um eine Unterschrift auf jeder Seite zu platzieren.

Kann ich die Signertags und Drag & Drop kombinieren?

Sie können die Signertags und Drag & Drop nicht kombinieren. Wählen Sie zwischen den Signatur-Tags oder den Drag & Drop-Feldern. Tipp! Verwenden Sie eine Standard-Dokumentenvorlage? Wir empfehlen die Verwendung der Signertags.

Kann ich ein ausfüllbares Dokument mit Drag & Drop kombinieren?

Sie können ein ausfüllbares Dokument nicht mit Drag & Drop kombinieren. Die Unterschriftsfelder im ausfüllbaren Dokument werden durch das Ziehen und Ablegen überschrieben. Das hat zur Folge, dass die eingegebenen Daten in den Feldern nicht erfolgreich mitgeführt werden können.