Sello

¿Qué es un sello digital y cómo lo puedo usar?

Actualizado hace más de una semana

¿Qué es un sello digital?

Un sello digital en un documento garantiza que el documento proviene genuinamente de la persona u organización en cuestión, y que no ha sido manipulado mientras tanto. Signhost.com y Firmar.es siempre colocan el sello en la esquina superior izquierda de la primera página de un documento.

Figura 1 – Ejemplo de sello

Enviar un documento sellado para su firma

Para enviar un documento sellado para su firma, se debe seleccionar la opción 'Sellar en' (además de especificar las partes que van a firmar el documento):

Figura 2 – Seleccionando 'Sellar en'

Una aplicación útil del envío de invitaciones de firma selladas es la inclusión de firmas automáticas en contratos/acuerdos en nombre de las partes, lo que puede eliminar la necesidad de muchas firmas dentro de la organización.

Solo sello

El portal web también ofrece una opción de "solo sello". Cuando se selecciona esta opción, los documentos sellados no necesitan ser firmados por nadie. Esto es útil, por ejemplo, cuando se envían términos y condiciones o políticas para mostrar al destinatario que el documento es original y que la organización lo creó genuinamente. Una ventaja añadida es que el documento no se puede modificar sin romper el precinto, lo que garantiza que el documento se mantenga siempre en su estado original.

Para enviar un documento sellado que no requiere firmas: cree una nueva transacción, elimine los firmantes, agregue uno o más documentos, seleccione "Sellar en" y envíe los documentos. Los documentos sellados se enviarán a la dirección de correo electrónico de la cuenta activa.

Figura 3 - Configuración solo para el sello

Nuestro equipo de soporte estará encantado de ayudarle por chat o correo electrónico: support@signhost.com.