Firmante
Verifications
Firma electrónica reconocida ZealiD

Firmar un documento con una firma QES - Sello Electrónico Cualificado de la UE

Actualizado hace más de una semana

Le han pedido que firme un documento con ZealiD. ¿Qué hay que hacer?

Cuando es necesario firmar un documento siguiendo los requisitos más seguros, el remitente puede optar por solicitar una Firma Electrónica Reconocida (FER). En Firmar.es Evidos, utilizamos ZealiD como uno de los proveedores de firmas electrónicas cualificadas.

Para verificar y firmar con éxito hay que seguir algunos pasos:

Crear una cuenta ZealiD

Para poder utilizar ZealiD primero tienes que descargar la aplicación móvil en tu smartphone a través de App Store o Google Play. Después tienes que conectar tu información de identificación dentro de la aplicación mientras creas una cuenta. Sólo tienes que hacerlo una vez.

Verificar usando ZealID con Evidos Signing

Ten en cuenta que estas instrucciones se han realizado en un iPhone con iOS. El uso y, por tanto, las capturas de pantalla pueden variar si utilizas un smartphone Android.

• En primer lugar, haz clic en el enlace de invitación a firmar del correo electrónico, para abrir los documentos en tu navegador;

• Una vez que hayas leído el documento, pulsa el botón "Siguiente";

• (Opcional) Si el remitente requiere su firma, se le pedirá que la añada y pulse el botón 'Verificar';

• Se abrirá la siguiente ventana:

• Abre la aplicación ZealiD:

• Pulsa en 'Escanear código QR';

• Escanea el código QR;

• A continuación verás tu información personal:

• Comprueba si los dígitos coinciden con los dígitos dentro del código QR en el navegador de tu ordenador, si es así: procede;

• Haz clic en "Log in with Face ID";

• La autenticación se ha completado:

• El código QR en el navegador del ordenador cambiará, ya que ahora firmarás el documento:

• Abre de nuevo la aplicación ZealiD y haz clic en "Escanear código QR";

• Escanea el código QR;

• Comprueba si los dígitos coinciden con los dígitos dentro del código QR en el navegador de tu ordenador, si es así: procede;

• Ahora puedes confirmar que vas a firmar el documento:

• Haz clic en "Firmar con Face ID";

• La firma se ha completado;

• Pulsa "Continuar";

• En el navegador de tu ordenador serás redirigido a nuestro portal de firma;

• Tu navegador pasará automáticamente al siguiente paso del proceso de firma Evidos;

• Así finaliza el proceso de firma.

Nuestro equipo de asistencia estará encantado de ayudarte por chat o a través de support@signhost.com.