layout.skip_to_main_content
¡La firma digital no se parece a mi firma real!
Actualizado hace más de una semana

Es cierto que es más difícil usar un ratón de ordenador para escribir una firma que se parezca a una hecha con lápiz y tinta. Pero los documentos también se pueden abrir en una tableta o computadora portátil con pantalla táctil, y el garabato se puede hacer con su dedo o un lápiz óptico.

Las firmas proporcionadas en línea a través de Firmar.es son firmas electrónicas avanzadas legalmente válidas. La firma electrónica (garabato) sirve como prueba de una expresión de voluntad, siempre que cumpla con los criterios de la Ley de Firmas Electrónicas (WEH). Los servicios prestados por Signhost cumplen estos criterios.

¿No puedo subir mi firma?

El acto de dibujar un garabato es la forma legalmente válida para que los firmantes manifiesten su acuerdo con el contenido del documento escrito.

Por lo tanto, cargar una imagen de una firma, que otras partes permiten, no es una expresión de voluntad válida, por lo que no la ofrecemos como opción.