Formularios rellenables
Actualizado hace más de una semana

Debe tomar en cuenta que no ofrecemos ningún tipo de soporte para crear formularios rellenables.

Es posible enviar formularios rellenables a través de nuestro portal web y API. Debe hacer que el documento se pueda completar antes de cargarlo. En este artículo aprenderás cómo hacerlo.

Las opciones dentro del envío de un documento rellenable son limitadas. No admitimos campos de entrada inteligentes. Nuestro software solo puede procesar campos de texto y/o casillas de verificación. Por ello, también ofrecemos la posibilidad de trabajar con formularios web. ¿Está interesado en utilizar formularios web o le gustaría que hiciéramos el documento rellenable? ¡Contacta con nuestro equipo!

¿Cómo hacer un documento rellenable?

Para hacer que un documento se pueda completar, recomendamos Adobe Acrobat Pro DC. A continuación, encontrará los pasos para configurar un documento de modo que los firmantes puedan completar los campos de texto y las casillas de verificación.

Paso 1 - Crear el documento

Se puede usar cualquier programa de procesamiento de texto para crear un documento y luego guardarlo/exportarlo como un documento PDF. El ejemplo muestra un documento que incluye espacio para campos rellenables (Figura 1).

Figure 1 - preparando el documento en Word. Cualquier otro procesador de palabras (por ejemplo Apple Pages) puede ser usado, siempre y cuando el documento pueda ser salvado en PDF.

Paso 2: haga que el documento se pueda completar

A continuación, abra el PDF guardado en Adobe Acrobat y busque "Preparar formulario".

Figura 2: abra el documento y seleccione la herramienta correcta.

No seleccione la casilla de verificación en la figura 3, puede comenzar directamente. (No siempre obtienes esta opción)

Figura 3 - No seleccionar

A continuación, inserte los campos de texto requeridos y/o las casillas de verificación en el documento. Asegúrese de dar a cada elemento un nombre único y que el nombre de la firma sea 'Signature-1_1'. ¿Tiene varios firmantes, haga clic aquí!

Insertar un campo de texto:

Colocando una casilla de verificación:

Colocando un campo de firma:

Figura 4: Inserción de elementos rellenables

A continuación, todos los campos rellenables se pueden asignar al primer firmante utilizando la configuración que se muestra en la Figura 5 y 5.1. Marque todos los campos (excepto los campos de firma de otros firmantes) como "solo lectura" para el primer firmante. ¡Use la opción 'solo estos campos' para esto!

Figura 5: asigne los campos rellenables al primer firmante

Figura 5.1 - Seleccione los campos que debe completar el primer firmante.

Solo se les deben asignar los campos específicos de los firmantes posteriores, así que marque solo su propio campo de firma como "solo lectura".

Figura 6: seleccione solo los campos para el firmante 2

Finalmente, el documento se puede guardar y está listo para ser firmado con Signhost.

Paso 3 - Envío del documento

El paso final es comprobar que el documento se ha creado correctamente y, cuando se firma, da el resultado correcto. Siga el artículo ¿Cómo creo una nueva transacción? y elija Rellenable cuando cargue el documento.

Paso 4 - Firma del documento de prueba

Los firmantes pueden rellenar los campos durante el proceso de firma al acceder al documento. En el siguiente ejemplo, solo hay campos rellenables para el firmante 1 (Signature-1_1). La información ingresada por este firmante será recordada. Si se envía en orden, el segundo firmante (Signature-2_1) ve los campos completados.

Figura 7 - Proceso de firma

¡Nota! Parece que cualquier signatario puede completar los campos. Por lo tanto, debe quedar claro qué signatario debe completar los campos. Solo se recordarán los campos vinculados al firmante correcto.

Paso 5 - Resultados

Cuando la transacción ha sido exitosa, la información ingresada por el firmante es visible en el documento firmado. Tenga en cuenta que los campos no pueden ser obligatorios.

¡Nota!

• Después de abrir el pdf, compruebe en Más/Más si está seleccionado 'Formulario de Acrobat'. Si se puede agregar una 'Firma digital', este es el caso; si solo se puede seleccionar una 'Firma (Bloque)', se debe cambiar el Formulario de Acrobat.

• Para todos los elementos rellenables, es importante que tengan nombres únicos, por lo que no tienen "sin título". Cada campo debe tener su propio nombre. La numeración puede ser una opción: texto1, texto2, texto3, por ejemplo.

• Para las casillas de verificación, es importante que el valor de exportación esté activado.

• No se admiten otros elementos, como botones de opción o botones de opción

• Nombre el campo 'Firma digital' de la siguiente manera: 'Signature-1_1', Firma 2: 'Signature-2_1'